
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires

Bacon starters
Voici 2 petites déclinaisons autour du bacon – à déguster pour un apéritif dinatoire, en entrée, en plat du soir avec une des crudités. Simple pour une soirée TV le dimanche soir, puisqu’ils se réchauffent facilement et rapidement. Muffins moelleux au bacon et au chèvre : J’ai utilisé 100 g de bacon que j’ai coupé…

Help !!!!!!!
Bon alors, c’était super sympa cette ballade en forêt près de la maison ; les Loulous ont aimé. Enfin, Loulou n°2 n’a cessé de répéter : « on va trop loin, on va se perdre, … » ; on lui répondait « mais non, ne t’inquiète pas, on connait le chemin pour retrouver la voiture » – et lui,…

Chocolate Strawberries
C’est simple et ça fait plaisir aux Loulous : il suffit de tremper les fraises (ou autres fruits) dans du chocolat (ici au lait) de couverture fondu (le chocolat de couverture se « solidifie » plus vite). Je n’ai pas disposition des noisettes concassées, mais je pense que cela pourrait être pas mal, cela ajouterait un petit…

Ma pâte brisée Basque !
Je pourrais aussi la nommer pâte brisée Espelettaise, mais cela serait oublier le paprika qui est un ingrédient important dans cette pâte. Hé oui, cher lecteur, je te propose aujourd’hui, une recette originale de pâte brisée. Elle rendra n’importe quelle tarte aux légumes surprenante … Pour la marche à suivre, voici comment j’ai procédé :…

En hommage à Bart ! Miniatures de cannelés chèvre et lardons allumettes
Bart c’est mon beau-frère ! Bah oui, le mari de ma petite sœur Marie ! Mais si, je vous ai déjà dit que lui et moi étions nés le même jour ! Rappelez-vous, celui qui fait les meilleurs cannelés au monde ! Je me trouve formidable comme belle-sœur, mais bon trêve de blablas, ne voulant…

Empeñadas version campagnarde
Que faire d’un gros morceau de terrine de lapin caché dans le congélateur?? Ne tombez pas dans le piège de la réponse logique, qui serait : « bah mangez-là avec du pain de campagne et des cornichons! ». Beh non ! Trop simple ! Môsieur préfère la déguster avant la case congélation. Et moi qui aime bien…
4 commentaires
Répondre à NanonAnnuler la réponse.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.
@Eliette : je confirme,c’est du vécu !
Je suis contente que tu passionnes pour la cuisine. C’est un art et un plaisir. Je t’encourage.
Merci Christiane, c’est gentil ! Gros bisous
Et c’est du vécu!! 😀