Confiture de lait

Confiture de lait – pour un petit-dej de feignant !

C’est bien d’être feignant ! C’est moins fatigant, c’est plus rapide et cela peut-être très bon ! Oui ! Il faut savoir être feignant de temps en temps : cher lecteur je t’encourage à l’être, tu as ma bénédiction, et pour t’aider à t’y mettre – tu vas voir cela vient très vite …! – […]

Partager

Tarte framboises et crème d’amandes

    Un petit tour à la Ferme de Gally (http://www.ferme.gally.com) pour la cueillette hebdomadaire avec les Loulous, et cris de joie de ces derniers – je vais finir sourde avant leur majorité, c’est certain … – Aujourd’hui framboises, groseilles et cassis ! Je peine à les retenir le temps que je cueille deux choux […]

Partager
Nanon's nut - la pâte à tartiner de Nanon

Nanon’s Nut !!!!!!!!

La terrible nouvelle est tombée ce matin ! J’étais comme éberluée, je ne pouvais pas y croire ! Le choc passé, j’ai réalisé qu’il allait falloir que je l’annonce aux Loulous ! Comment allaient-ils réagir? Eux, encore si jeunes, personne n’est préparé à “encaisser” ce genre de tragédie, mais pour des enfants, c’est juste une […]

Partager

Tartelette sablée à l’amande, ganache chocolat au lait et dôme de mousse au chocolat blanc

Gourmands, chocolate addicts, cette recette est pour vous ! Pour la pâte sablée à l’amande : Dans une terrine, verser 225 g de farine. Incorporer 140 g de beurre doux et travailler les ingrédients ensemble pour obtenir une consistance ressemblant à du sable. Ajouter 90 g de sucre glace et 90 g de poudre d’amandes. […]

Partager

Happy Birthday !

Aujourd’hui c’est l’anniversaire de mon Loulou n°2 : 7 ans ! On dit que c’est l’âge de raison… Comme m’avait dit Loulou n°1 à son 7ème anniversaire :”je suis trop contente d’avoir 7 ans, parce que maintenant, ça veut dire que j’ai toujours raison!”. Une invitée surprise s’est incrustée chez nous, et on s’en serait […]

Partager

The King is Loulou n°II !

Et pourtant j’avais garni ma galette de 2 fèves, histoire de maximiser les chances de chacun ! Mais la “loi divine”, celle des Rois a donc choisi mon p’tit boy, Loulou II ! Sinon, comme pour de nombreux plats, sans cesse revisités et modifiés au fil des années, la galette des rois fait partie des […]

Partager

Made by the Loulous, themselves!

Loulou n°1 et n°2 sont fiers de vous présenter leur gâteau au yaourt et au chocolat ! C’est donc un gâteau fait à 4 mimines, moi je me suis contentée de surveiller, de mettre au four, et …. de nettoyer la cuisine ! C’est une recette qui peut être intéressante pour ceux qui souffrent d’allergie […]

Partager

Fondant aux amandes

A déguster seul, ou accompagné de glace à la vanille, glace pralinée, caramel, …….. ! Très simple à faire, il faut : 4 œufs, 200 g de sucre, 200 g d’amandes en poudre, 100 g de beurre fondu, un peu de kirsch, un peu d’extrait d’amande amer. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec […]

Partager