C’est bien d’être feignant ! C’est moins fatigant, c’est plus rapide et cela peut-être très bon ! Oui ! Il faut savoir être feignant de temps en temps : cher lecteur je t’encourage à l’être, tu as ma bénédiction, et pour t’aider à t’y mettre – tu vas voir cela vient très vite …! – […]
Desserts
Encore un nouveau gâteau d’anniversaire … le temps passe trop vite
Tarte framboises et crème d’amandes
Un petit tour à la Ferme de Gally (http://www.ferme.gally.com) pour la cueillette hebdomadaire avec les Loulous, et cris de joie de ces derniers – je vais finir sourde avant leur majorité, c’est certain … – Aujourd’hui framboises, groseilles et cassis ! Je peine à les retenir le temps que je cueille deux choux […]
Nanon’s Nut !!!!!!!!
La terrible nouvelle est tombée ce matin ! J’étais comme éberluée, je ne pouvais pas y croire ! Le choc passé, j’ai réalisé qu’il allait falloir que je l’annonce aux Loulous ! Comment allaient-ils réagir? Eux, encore si jeunes, personne n’est préparé à « encaisser » ce genre de tragédie, mais pour des enfants, c’est juste une […]
Tartelette sablée à l’amande, ganache chocolat au lait et dôme de mousse au chocolat blanc
Gourmands, chocolate addicts, cette recette est pour vous ! Pour la pâte sablée à l’amande : Dans une terrine, verser 225 g de farine. Incorporer 140 g de beurre doux et travailler les ingrédients ensemble pour obtenir une consistance ressemblant à du sable. Ajouter 90 g de sucre glace et 90 g de poudre d’amandes. […]
Happy Birthday !
Aujourd’hui c’est l’anniversaire de mon Loulou n°2 : 7 ans ! On dit que c’est l’âge de raison… Comme m’avait dit Loulou n°1 à son 7ème anniversaire : »je suis trop contente d’avoir 7 ans, parce que maintenant, ça veut dire que j’ai toujours raison! ». Une invitée surprise s’est incrustée chez nous, et on s’en serait […]
The King is Loulou n°II !
Et pourtant j’avais garni ma galette de 2 fèves, histoire de maximiser les chances de chacun ! Mais la « loi divine », celle des Rois a donc choisi mon p’tit boy, Loulou II ! Sinon, comme pour de nombreux plats, sans cesse revisités et modifiés au fil des années, la galette des rois fait partie des […]
Made by the Loulous, themselves!
Loulou n°1 et n°2 sont fiers de vous présenter leur gâteau au yaourt et au chocolat ! C’est donc un gâteau fait à 4 mimines, moi je me suis contentée de surveiller, de mettre au four, et …. de nettoyer la cuisine ! C’est une recette qui peut être intéressante pour ceux qui souffrent d’allergie […]
Crème caramel au beurre salé
J’ai emprunté cette recette à Céline du Palais des délices ; j’ai respecté les consignes à la lettre et le résultat est très sympa ! A déguster sur un petit morceau de pain, de brioche, ou bien ajouter une cuillère de cette crème dans votre yaourt ou votre fromage blanc, et ils deviennent tout de […]
Fondant aux amandes
A déguster seul, ou accompagné de glace à la vanille, glace pralinée, caramel, …….. ! Très simple à faire, il faut : 4 œufs, 200 g de sucre, 200 g d’amandes en poudre, 100 g de beurre fondu, un peu de kirsch, un peu d’extrait d’amande amer. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec […]