Help !!!!!!!

cueillette de châtaignes ...

Bon alors, c’était super sympa cette ballade en forêt près de la maison ; les Loulous ont aimé. Enfin, Loulou n°2 n’a cessé de répéter : « on va trop loin, on va se perdre, … » ; on lui répondait « mais non, ne t’inquiète pas, on connait le chemin pour retrouver la voiture » – et lui, de répondre : « bah alors prouve-le, viens on rentre … » !!!

Enfin bref, la récolte de châtaignes a été très productive, et on a commencé à en déguster. Simple en principe : j’ai rincé mes châtaignes, les ai essuyées puis j’ai fait une incision sur chacune d’entre elles. Enfin, je les ai enfournées à four chaud pour environ 20 mn. Et puis, comme chacun, je me suis brulée les doigts pour enlever la coque et la seconde peau. Pour environ 5 châtaignes, 1 seule demeurait entière après épluchage … Donc, je lance un appel, un SOS => bah voui, il me reste encore des kg et des kg de châtaignes – qui possède une technique – magique ?? – pour les éplucher en évitant la brûlure au 3ème degré, et sans y passer 2 heures !! cueillette de châtaignes ...

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

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