Velouté glacé de radis roses et vinaigre de framboises

Velouté glacé de radis roses et vinaigre de franmboises

Place à l’entrée girly !

Légère, colorée et fine. C’est la petite recette sympa et facile à préparer pour plein d’occasions.

J’ai utilisé une botte entière. Commencer par rincer soigneusement le radis ; couper chaque extrémité. Les débiter en rondelles et les disposer dans le bol du blender. J’ai également mis une gousse d’ail – on peut la remplacer par une 1/2 échalote. J’ai ajouté un filet d’huile d’olive, du vinaigre de framboises, sel, poivre.

Par ailleurs, j’ai ajouté pour créer le velouté, un peu de fromage frais (2 grosses cuillères à soupe) et un peu de crème (l’équivalent d’une cuillère à soupe).

Mixer assez longuement – jusqu’à ce que le velouté soit bien homogène.  Le verser dans les verrines, et les réserver au frais pour au moins 2 heures.

Velouté glacé de radis roses et vinaigre de franmboises

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

3 commentaires sur “Velouté glacé de radis roses et vinaigre de framboises

    Stelle

    (30 octobre 2011 - 19 h 50 min)

    QUELLE RECETTE ORIGINALE !
    En effet je connais peut de recette impliquant le radis. Et pourtant dieu seul sait qu’il devrait en exister plus merci pour l’idée c’est noté 😉

    OLMA

    (22 août 2011 - 7 h 33 min)

    Avec les fanes de radis qu’il ne faut surtout pas jeter

    tu peux les faire frire ou en faire un délicieux potage

    ou velouté. Plusieurs recettes avec un seul produit.

    C’est chouette non .

    OLMA

    (22 août 2011 - 7 h 31 min)

    Hummmm! elle est pour moi cette recette et la couleur

    on en mangerait. Merci Nanon.

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