Bacon starters

Voici 2 petites déclinaisons autour du bacon – à déguster pour un apéritif dinatoire, en entrée, en plat du soir avec une des crudités. Simple pour une soirée TV le dimanche soir, puisqu’ils se réchauffent facilement et rapidement.

Muffin moelleux au bacon et au chèvre

Muffin moelleux au bacon et au chèvre

Muffin moelleux au bacon et au chèvre

Muffins moelleux au bacon et au chèvre :

J’ai utilisé 100 g de bacon que j’ai coupé en morceaux. Les mettre dans le robot. Y ajouter 2 oeufs entiers, 3-4 cuillères de crème fraiche, 60-70 de chèvre, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 2 portions de vache qui rit, du persil. Saler (légèrement), bien poivrer. Mixer. Verser la préparation dans des moules en silicone et enfourner à four chaud (220°C) pour environ 20-30 mn (surveiller). Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans un muffin ; elle doit ressortir sèche.

Muffin moelleux au bacon et au chèvre

Muffin moelleux au bacon et au chèvre

Muffin moelleux au bacon et au chèvre

Tartelettes au bacon, tomates et chèvre :

Sur la base de la préparation précédente, comme il me restait une tomate  qui s’ennuyait dans mon bac à légumes, je me suis dit qu’elle pourrait être utile et intéressante ! Je l’ai coupée en petits morceaux – pour être franche, je n’ai même pas pris la peine de la monder, trop la flemme ce soir – les ajouter à la préparation !! Ensuite, découper des cercles de pâte feuilletée aux dimensions de vos plats à tartelette. Froncer les moules. Verser la préparation. Terminer en ajoutant une rondelle de chèvre et quelques dés de tomates. Enfourner à four assez chaud (200-210°C).

0 lecteur a aimé cet article
Partager

Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

2 commentaires sur “Bacon starters

    Olma

    (1 décembre 2010 - 15 h 55 min)

    Moi qui aime beaucoup le fromage de chèvre je suis

    comblée. Merci Gourmand.

    Olma

    (1 décembre 2010 - 15 h 55 min)

    Moi qui aime beaucoup le fromage de chèvre je suis

    comblée. Merci Gourmand.

Laisser un commentaire