Sabayon aux fraises et à la vanille

Sabayon aux fraises et à la vanille

Sabayon aux fraises et à la vanille

En fait ce n’est pas si difficile de faire un sabayon.

J’ai utilisé 5 jaunes d’œufs, environ 50g de sucre en poudre, 3-4 cuillères d’eau, quelques gouttes de jus de citron et quelques gouttes d’extrait de vanille.

Le truc pour y arriver, c’est qu’il faut faire chauffer les jaunes et le reste des ingrédients dans une casserole, à petit feu. Il faut faire mousser et monter le mélange sans cuire les œufs. Donc pour cela il ne faut pas que le feu soit trop chaud et il faut remuer au fouet sans cesse.

Après, il suffit de disposer les fruits dans un plat à gratin, et de recouvrir du sabayon. Enfourner à 250°C pendant quelques minutes. Attention, cela va très vite, et comme d’habitude, je l’ai retiré trop tard ! Mais c’est très bon!

Sabayon aux fraises et à la vanille

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

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