Chocolate addict pie !
Pour ceux qui sont au régime, passez votre chemin – je vous conseille la catégorie « Avec les légumes ». Ici, je vais vous livrer ma recette pour (cocher la réponse adéquate) :
1/ parer à la crise d’hypoglycémie
2/ parer à la crise de déprime
3/ parer à la crise du chéri quand il va apprendre que vous venez de claquer en une seule paire de chaussures l’équivalent de votre salaire.
Préparation de l’artillerie « lourde » :
* Pâte sablée-brisée au chocolat :
250 g de farine, 9o g de cacao en poudre ; 200 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux(environ, je fais « au jugé » …!); 2-3 cuillères à soupe d’eau.
Mélanger la farine et le cacao en poudre. Ajouter le beurre et commencer à pétrir pour. Fraiser le mélange et ajouter un peu d’eau. Continuer le pétrissage. Former une bouler avec la pâte et réserver au frais.
* Ganache au chocolat blanc :
360 g de chocolat blanc pâtissier (soit 2 tablettes de Monsieur Ne–lé) ; 20 cl de crème ; 20 g de beurre (1/2 sel pour moi – mais je n’ai que du beurre demi-sel dans mon frigo! Suis une fan !).
Faire chauffer la crème dans une casserole. Ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger en continu. Finir en ajoutant le beurre. Bien mélanger pour que la préparation soit bien homogène.
* Ganache au chocolat noir pour le centre de tarte :
Quelques carrés de chocolat noir pâtissier (même marque que pour le blanc) ; un peu de crème fraiche ; une noisette de beurre ; un emporte-pièce.
Effectuer la même opération que pour la ganache au chocolat blanc.
* « Montage » :
Sortir la pâte brisée-sablée au chocolat (je la nomme ainsi, car après l’avoir goutée, elle est entre les deux). La laisser un peu à température ambiante pour la travailler.
Fariner son plan de travail et aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie. Pour info, j’ai eu dû mal à travailler ma pâte. Elle était assez friable, ce qui fait que je l’ai étalée au rouleau mais que lorsque j’ai froncé mon moule à tarte j’ai dû fignoler à la main. Il faut donc que je revois la recette pour que ma pâte puisse être travaillée aussi facilement qu’une pâte brisée classique.
Piquer le fond de tarte. Placer au centre l’emporte pièce. Verser autour de celui-ci la ganache au chocolat blanc de façon uniforme. Verser la ganache au chocolat noir dans l’emporte pièce.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Au bout de 10-15 mn, retirer délicatement l’emporte-pièce. Remettre au four pour à nouveau 10-15 mn.
C’est vraiment super bon ; à déguster avec modération, mais à déguster tout de même !!
of course sweatheart ! I enjoy cook for you and your brother. Big kisses from your mummy, and love !
mummy!
of course sweatheart ! I enjoy cook for you and your brother. Big kisses from your mummy, and love !
mummy!
dear maman
J’ai adoré ta chocolat addict pie!
J’ai surtout aimé la pâte au
cacao.Tu pourras en faire une autre
s’il te plaît!
dear maman
J’ai adoré ta chocolat addict pie!
J’ai surtout aimé la pâte au
cacao.Tu pourras en faire une autre
s’il te plaît!
Coucou Olma,
Je ne suis pas une pro en pâtisserie, et j’ai eu dû mal à pouvoir travailler aisément ma pâte brisée au cacao. Si tu arrives à la faire autrement, donne-moi ton astuce !!
A bientôt
Nanon
Coucou Olma,
Je ne suis pas une pro en pâtisserie, et j’ai eu dû mal à pouvoir travailler aisément ma pâte brisée au cacao. Si tu arrives à la faire autrement, donne-moi ton astuce !!
A bientôt
Nanon
Coucou Nanon je n’ai jamais fait ce genre de dessert donc
je vais avoir l’occasion de tester, merci
Coucou Nanon je n’ai jamais fait ce genre de dessert donc
je vais avoir l’occasion de tester, merci