![](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/09/DSC08360.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
![Tartare de saumon](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/02/DSC08997.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Tartare de saumon
Pour une entrée ou bien servi en verrines pour un apéritif, des mises en bouches,… J’ai commencé par couper en tout petits dés (vraiment petits, façon Duxelles) un pavé de saumon d’environ 150 g. Puis, émincer et hacher très finement 1/2 échalote. Ciseler quelques brins de ciboulette, hacher des feuilles de coriandre fraiches et des…
![Espuma de tomates et chips de poitrine fumée](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/02/Espuma-de-tomates-et-chips-de-poitrine-fumée-1.jpg?fit=480%2C640&ssl=1)
Espuma de tomates, chips de poitrine fumée
Attention ! Aujourd’hui, je sors mon siphon ! J’ai décidé de faire un espuma ! La différence avec une mousse? L’espuma ne contient pas de « corps gras », donc pour lui permettre de prendre correctement, on adjoint à la préparation un gélifiant. Pour une mousse, on utilisera de la crème à 30% de MG (mini). Voici…
![J’ai testé …](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/01/DSC09005.jpg?fit=480%2C640&ssl=1)
J’ai testé …
Et j’ai approuvé ! Hé oui, une fois n’est pas coutûme, un article qui ne parle pas de recette, de cuisine, de légumes, de gâteaux, … ! Mais que m’arrive-t-il ?? Je rassure mes proches, I am ok! C’est juste que je voulais partager ma découverte avec vous : la crème de jour de Do…
![Verrine de concombre et pomme Golden](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/06/verrine-de-concombre-et-pomme-Golden.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Fraicheur de concombre et pomme Golden en verrine
C’est une entrée très rafraichissante. Pour environ un verre ou deux verrines : 1/2 pomme, 1/2 concombre, le jus d’un demi citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre et un peu de coriandre moulue. Couper en dés la pomme et le concombre, et les mettre…
![Rillettes de poulet au Porto et poivre noir](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/07/DSC07303.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Rillettes de poulet au Porto et poivre noir
J’ai utilisé environ 500 g de blanc de poulet que j’ai taillé en cubes. Les mettre dans une terrine avec du porto (rouge pour moi) de façon à quasiment les couvrir. J’ai ajouté à la marinade quelques branches de thym frais, du persil plat frais. Mélanger délicatement ; filmer la terrine et mettre au frais…
![Roches Noix de coco et pépites aux 2 chocolats](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/06/Roches-Noix-de-coco-et-pépites-aux-2-chocolats.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Rochers noix de coco et pépites aux 2 chocolats
Dans le panier, prévoir environ 50 g de pépites de chocolat au lait, 50 g de pépites de chocolat noir (je n’en avais pas alors j’ai concassé une demi tablette ; et franchement, c’est pas si simple, donc si vous pouvez vous en passer …!), 100 g de noix de coco râpée, 100 g de…
Un commentaire
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
De rien ma Nanon, ça nous promet de belles recettes <3