
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires

Aidez-moi à trouver un nom à cette petite recette !!!
Carottes, chèvre, riz et persil haché, sont les principaux ingrédients qui composent ce plat. Mais je n’arrive pas à lui trouver un bon nom ! Je compte sur votre imagination et votre créativité. Merci beaucoup par avance ! Pour environ 4 ramequins, j’ai pelé, coupé en rondelles et fait cuire à l’eau 4 carottes. Dans…

Un basique adoré des Loulous : le hachis Parmentier de Maman
Je ne vais pas donner la recette, tout le monde se doute bien de la marche à suivre. Voici en général comment je le prépare : je prends de la viande de bœuf hachée à max 5% de MG. Je commence par faire fondre un petit oignon ou 2 échalotes finement émincés, avec une petite…

Colourfull starters
Dans mon panier reçu vendredi via « producteurs.com », pleins de légumes ! Donc pour ce soir, j’ai décidé d’une recette légère, fraiche et éclatante de couleurs ! Ce petit plat, comme toujours simple et rapide à faire, peut être décliné en petites verrines pour un apéritif estival ; dans un grand saladier, histoire de changer du…

Gratin d’hiver : esthétiquement peut mieux faire, mais gustativement positif !
L’hiver est là, pas de doute ! Pas encore officiellement, mais avec quasiment un mois d’avance il se manifeste ! J’ai décidé pour ce soir de faire un plat réconfortant avec ce qu’il y avait à disposition. Alors pour le côté réconfortant, rien de mieux qu’un gratin, et pour la partie à disposition, nous avons…

Aumônières croustillantes de crevettes sautées à l’ail et ananas, sauce lait de coco
Pour deux aumônières : Peler et hacher une gousse d’ail ; faire fondre du beurre dans un ramequin. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif, des crevettes roses avec l’ail. Ajouter des morceaux d’ananas en tranches (j’ai utilisé une boite et ai réservé le jus). Bien mélanger . J’ai ajouté une cuillère à café…

Cannellonis aux courgettes, béchamel au Parmiggiani
Pour 8 cannellonis, j’ai utilisé 2 courgettes moyennes, deux petites échalotes, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, 1 portion de vache qui rit. Pour ma béchamel au parmesan, voici une idée des proportions (je la fais toujours à vue d’oeil !) : environ 30g de beurre, 30 g de farine, 60…