![Chouquettes- Puff](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/DSC064411.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
![Encore un nouveau gâteau d’anniversaire … le temps passe trop vite](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/06/DSC00093.jpg?fit=768%2C432&ssl=1)
Encore un nouveau gâteau d’anniversaire … le temps passe trop vite
10 ans ! 10 ans c’est une étape ! 10 ans c’est un cap, un âge à deux chiffres ! 10 ans cela symbolise un tournant ; Et pour tout le monde : pour le loulou bien sûr mais aussi la madre ! Ben oui, ma fille qui a un âge a deux chiffres,…
![Confiture de lait](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/07/Confiture-de-lait.jpg?fit=768%2C576&ssl=1)
Confiture de lait – pour un petit-dej de feignant !
C’est bien d’être feignant ! C’est moins fatigant, c’est plus rapide et cela peut-être très bon ! Oui ! Il faut savoir être feignant de temps en temps : cher lecteur je t’encourage à l’être, tu as ma bénédiction, et pour t’aider à t’y mettre – tu vas voir cela vient très vite …! –…
![Raspberries & strawberries smoothie](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/08/DSC08242.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Raspberries & strawberries smoothie
Premier article rédigé from France et titre en anglais ! Faut conserver les bases !! Et pour cette première recette faite dans ma nouvelle cuisine, où je n’ai pas encore tous mes repères, pas encore d’automatismes, et pour l’instant pas aussi bien équipée que mon ex (cuisine, hein pas Môsieur !!) – pour info, je…
![Langues de chat](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/DSC06859.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Langues de chat
Trop fastoche ! Bon à condition de ne pas les oublier dans le four … On les a réalisées avec les loulous. Très pratiques, car elles se conservent dans une boite hermétique, les loulous les trempent dans leur lait, et moi dans mon café. A la demande (insistante …) de ma petite sœur, une fois…
![Pains au chocolat- 1er essai ... raté !](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Pains-au-chocolat-1er-essai-...-raté.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Pains au chocolat- 1er essai … raté !
L’idée se voulait simple : avoir des pains au chocolat pour le petit-dej. La base de départ également : pâte feuilletée, barres de chocolat, un jaune d’oeuf pour la dorure. Il semble que le thermostat du four se soit emballé ou bien que j’ai légèrement oublié les pains au chocolat dedans. L’expertise est en cours…
![Biscuit à la confiture de framboises](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/08/DSC079311.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Biscuit à la confiture de framboises
Commencer par beurrer du papier sulfurisé et le poser sur une plaque à pâtisserie. Faire préchauffer le four à th. 210 °C. Séparer le blanc du jaune de 6 œufs. Battre les jaunes avec 180 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ai ajouté en même temps une petite cuillère à…