Tartelette poire, miel, speculoos

Tartelette poire, miel & speculoos

Tartelette poire, miel,  speculoos

Je m’explique !

La pâte est sablée, et faite à partir de speculoos émiettés. Pour environ un gros verre de miettes de speculoos, j’ai ajouté un peu moins de 50 g de beurre, et une grosse cuillère bombée de farine. Mélanger pour obtenir une pâte. Celle-ci ne peut pas facilement être étalée au rouleau, alors il faut froncer un plat en mettant une boule de pâte dedans. Faire pré-cuire le fond de tarte à four chaud pendant 15 mn (environ). Pendant ce temps, peler, épépiner et émincer une poire. Faite la dorer à la poêle. A la fin, ajouter deux cuillères de miel liquide. Baisser le feu, et arroser les lamelles de poires de miel afin de bien les enrober.

Disposer les lamelles de poires sur le fond de tarte, ajouter quelques filets de miel de la poêle, et mettre au frais.

Tartelette poire, miel,  speculoos

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

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