![Chili Con Carne](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Chili-Con-Carne.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
![Risotto aux cèpes](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/10/DSC08560.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Risotto aux cèpes
Mes Loulous ont passé la matinée dans la forêt de Rambouillet, ils voulaient trouver des cèpes. La cueillette fût très impressionnante ! Bien évidemment, ils voulaient y goûter dès que possible, et on a décidé ensemble de préparer un risotto classique, mais aux cèpes fraîchement cueillis ! Pour la recette de base du risotto, je…
![Nuggets !](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Nuggets.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Nuggets !
Des nuggets de poulet. La chapelure est particulière car j’ai grossièrement écrasé des pétales de céréales natures. Les nuggets sont ainsi beaucoup plus croquants. Aromatiser d’herbes ou d’épices la chapelure selon ses goûts et ses envies… Pour la farce de poulet, autant utiliser des restes de poulet, ou une escalope. Il ne faut pas mixer…
![Petits champignons farcis](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/11/DSC08727.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Petits champignons farcis
Pour l’apéritif, c’est idéal et assez original je trouve. En plus, c’est simple et rapide à faire. On ne va donc pas se priver ! Pour cela, prévoir des champignons de Paris d’assez petite taille, du fromage ail et persil (type Bou–in!), un peu de crème épaisse, du poivre. Ôter le pied de chaque champignon…
![Les lentilles, c'est bon pour la santé](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Les-lentilles-cest-bon-pour-la-santé.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Les lentilles, c’est bon pour la santé!
Les photos ne rendent pas assez hommage à ce petit plat tout simple et néanmoins très bon ….
![Biscuits apéritifs : tomate-origan et curry](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/07/Biscuits-apéritifs-tomate-origan-et-curry.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Biscuits apéritifs tomate-origan et biscuits curry
Mélanger 75 g de beurre mou avec 150 g de farine, sel et poivre. Mélanger et fraiser. J’ai ensuite ajouté 50g (ou un peu moins ?) de fromage fondu (type saint-morêt) et j’ai mélanger jusqu’à pouvoir former une boule de pâte. Je l’ai divisée en deux. Dans l’une j’ai mis quelques grosses pincées de curry…
![Le défi de Victor ! Kho-Resht aloo ba morgh](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/10/DSC08498.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Le défi de Victor ! Kho-Resht aloo ba morgh
Victor m’a lancé un défi il y a quelques jours, cuisiner une recette iranienne ! Après avoir passé en revue un bon nombre de sites parlant de cette cuisine haute en couleurs et prometteuse en termes de saveurs, j’ai opté pour une recette sucrée-salée composée de poulet, pruneaux et de curcuma, le « Kho-Resht aloo ba…