![Concombre surprise !](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Concombre-surprise-.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Gratin de blettes à la béchamel
Commencer par bien nettoyer les blettes ; puis les débarrasser de leurs fils. Les couper en morceaux. Je les ai ensuite fait cuire dans un grand volume d’eau. Quand elles sont cuites, réserver. Préparer la béchamel (pour la recette cf ICI , dans la recette du gratin d’endives au jambon). Beurrer un plat à gratin,…
![Fô pas gâcheeeer !](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/06/DSC07145.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Dans la série « que faire des restes? »
Un cake aux champignons, tomates et Féta ! De la recette précédente, il me restait sur les bras de la mousse de Féta, des champignons coupés en morceaux. Ainsi, je me suis dit que j’allais les utiliser pour faire un cake. J’ai juste préparer un appareil type quiche : 2 œufs, de la crème. Je…
![Courgettes farcies à l'indienne](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0085_2.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Courgettes farcies façon indienne
Très simple et si tu as un reste de riz de la veille, cela fonctionnera parfaitement ! Pour cette petite recette, il faut – pour 2 Loulous : 1 courgette du riz de la veille ou du jour ! du curcuma en poudre de la coriandre fraiche et hachée du cumin en poudre. Tu commences…
![Purée de céleri et poêlée de champignons à la crème](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/03/DSC09486.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Purée de céleri et poêlée de champignons à la crème
Carton plein auprès de Loulou n°1 : elle place la purée de céleri en première place ! Avant the famous purée de pommes de terre ! C’est te dire cher lecteur comme c’est bon ! Loulou n°2 a aimé, mais il s’est moins « enflammé » que sa grande soeur !! Accompagnée d’une poêlée de champignons de…
![Carrots snacking with tomatoe salsa](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/02/DSC09075.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Carrots snacking with tomatoe salsa
On ne se casse pas la tête, on épluche ses carottes, on les débite en rondelle. On prend une boite de tomates pelées, concassées que l’on mixe avec une échalote ciselée, une gousse d’ail, sel, poivre, un peu de concentré de tomates et quelques feuilles d’estragon. On termine en ajoutant un yaourt nature, un trait…
![veloute froid au poivron rouge](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/veloutefroidpoivronrouge.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Velouté froid de poivrons rouges et tomates
Alors c’est super simple et super bon! Dans un blender mettre : – un poivron rouge, pelé, épépiné et coupé en gros cubes. – 3/4 tomates mondées, épépinées et coupées en gros cube. – 1 oignon ou échalote émincés – Un filet d’huile d’olive, un peu de vinaigre balsamique, sel, poivre, basilic frais grossièrement coupé,…