
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires

Mousseline de jambon
Quand les Loulous posent la question quotidienne: « qu’est-ce qu’on mange ce midi? », deux options : 1°) répondre : « petits pois et jambon « ; voir anticiper les éventuelles récriminations an ajoutant rapidement : « pas de commentaire svp! ». 2°) répondre : « pour ce midi, je vous prépare des quenelles de mousse de jambon pour accompagner vos petits…

Navets boules d’Or confits
Une première ! En effet, première fois que je goute à ce type de navets ; mieux vaut tard que jamais. Alors, si comme moi lecteur, tu es encore néophyte sur le navet boule d’or, après test, je ne peux que t’encourager à y gouter aussi ! Son aspect : plus gros que les petits…

curry de légumes
J’ai utilisé : une boite de pois chiches, 3 tomates mondées et coupées en dés, une carotte pelée et coupée en petits dés, un oignon rouge émincé, une gousse d’ail écrasée, un petit verre de lentilles corail, de la crème liquide (environ 3 cuillères à soupe) – si j’avais eu du lait de coco, je…

Colourfull starters
Dans mon panier reçu vendredi via « producteurs.com », pleins de légumes ! Donc pour ce soir, j’ai décidé d’une recette légère, fraiche et éclatante de couleurs ! Ce petit plat, comme toujours simple et rapide à faire, peut être décliné en petites verrines pour un apéritif estival ; dans un grand saladier, histoire de changer du…

Cannellonis aux courgettes, béchamel au Parmiggiani
Pour 8 cannellonis, j’ai utilisé 2 courgettes moyennes, deux petites échalotes, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, 1 portion de vache qui rit. Pour ma béchamel au parmesan, voici une idée des proportions (je la fais toujours à vue d’oeil !) : environ 30g de beurre, 30 g de farine, 60…

Poulet au chorizo fort, thym et poivron jaune
Un de ces plats mijotés que mon Môsieur apprécie et me réclame. J’ai utilisé : des blancs de poulet (4) et des cuisses (2), 1 chorizo fort coupé en rondelles (enlever la peau), 3 oignons rouges coupés en morceaux, quelques gousses d’ail écrasées, 2 poivrons jaunes coupés en morceaux, 2 boites de tomates pelées, quelques…