Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Gratin d’hiver : esthétiquement peut mieux faire, mais gustativement positif !
L’hiver est là, pas de doute ! Pas encore officiellement, mais avec quasiment un mois d’avance il se manifeste ! J’ai décidé pour ce soir de faire un plat réconfortant avec ce qu’il y avait à disposition. Alors pour le côté réconfortant, rien de mieux qu’un gratin, et pour la partie à disposition, nous avons…
Carott cake à la coriandre
L’alliance de la coriandre et des carottes fonctionne très bien. Si en plus, on rajoute un peu de cumin et de Garam massal en poudre, cela devient un régal. J’ai commencé par éplucher et râper 400-500 g de carottes. Je les ai fait revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer….
Poulet des îles
Je ne savais pas quel titre donner à cette recette, car de nombreux produits la composent. Ce n’est pas si long à faire que cela en a l’air, et le résultat est vraiment concluant ! Voici donc ce que j’ai fait pour 2-3 personnes : Poulet ? choisir des blancs (3), ou des hauts de…
From Geoff to Jack : « You make me cook »
Pour débuter ce petit plat tout en saveurs, il est nécessaire d’avoir un couple d’amis résidant à Chiswick, dont le mari d’origine Libanaise aime la cuisine et le partage. Votre Môsieur raconte ainsi à Jack (alias, le mari) , au détour d’une conversation, qu’il aime la cuisine Libanaise, particulièrement les Soudjouk avec la sauce citron….
Filet mignon de porc à la Wellington !
J’ai commencé par préparer ma farce : En faisant revenir quelques échalotes hachées, avec 2-3 gousses d’ail écrasées, un 1/2 oignon jaune. Saler et poivrer. J’ai ajouté des champignons de Paris coupés en duxelles. Mélanger et finir en ajoutant quelques cuillères à soupe de moutarde de Dijon et 1-2 cuillères de crème épaisse. Mélanger et…
Bacon starters
Voici 2 petites déclinaisons autour du bacon – à déguster pour un apéritif dinatoire, en entrée, en plat du soir avec une des crudités. Simple pour une soirée TV le dimanche soir, puisqu’ils se réchauffent facilement et rapidement. Muffins moelleux au bacon et au chèvre : J’ai utilisé 100 g de bacon que j’ai coupé…