![Les lentilles, c'est bon pour la santé](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Les-lentilles-cest-bon-pour-la-santé.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
![Courgettes farcies](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/06/DSC072411.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Courgettes farcies
Avec le reste de la farce de lapin préparée la veille – cf empeñadas à la campagnarde – j’ai juste ajouté un peu de crème, un peu de semoule cuite. Couper la courgette en deux, l’évider et conserver la chair. Couper cette dernière en duxelles (noter l’utilisation du terme culinaire !). Je l’ai fait revenir…
![chou rouge, carottes, cerfeuil](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/03/DSC09477.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Colourfull starters
Dans mon panier reçu vendredi via « producteurs.com », pleins de légumes ! Donc pour ce soir, j’ai décidé d’une recette légère, fraiche et éclatante de couleurs ! Ce petit plat, comme toujours simple et rapide à faire, peut être décliné en petites verrines pour un apéritif estival ; dans un grand saladier, histoire de changer du…
![Mousseline de jambon](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/12/DSC08775.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Mousseline de jambon
Quand les Loulous posent la question quotidienne: « qu’est-ce qu’on mange ce midi? », deux options : 1°) répondre : « petits pois et jambon « ; voir anticiper les éventuelles récriminations an ajoutant rapidement : « pas de commentaire svp! ». 2°) répondre : « pour ce midi, je vous prépare des quenelles de mousse de jambon pour accompagner vos petits…
![Aumônières croustillantes de crevettes sautées](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/07/DSC073341.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Aumônières croustillantes de crevettes sautées à l’ail et ananas, sauce lait de coco
Pour deux aumônières : Peler et hacher une gousse d’ail ; faire fondre du beurre dans un ramequin. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif, des crevettes roses avec l’ail. Ajouter des morceaux d’ananas en tranches (j’ai utilisé une boite et ai réservé le jus). Bien mélanger . J’ai ajouté une cuillère à café…
![Topinambours](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/03/DSC09471.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Topinambours
C’est ma première ! Première fois que je commande mes légumes via www.tousprimeurs.com – un site qui permet aux consommateurs de commander des paniers de légumes et fruits issus de productions locales – première fois que je cuisine les topinambours, légume qui faisait partie de mon panier. Pour toi lecteur, qui comme moi ne connait…
![Aidez-moi à trouver un nom à cette petite recette !!!](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/10/DSC08520.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Aidez-moi à trouver un nom à cette petite recette !!!
Carottes, chèvre, riz et persil haché, sont les principaux ingrédients qui composent ce plat. Mais je n’arrive pas à lui trouver un bon nom ! Je compte sur votre imagination et votre créativité. Merci beaucoup par avance ! Pour environ 4 ramequins, j’ai pelé, coupé en rondelles et fait cuire à l’eau 4 carottes. Dans…