tian

Tian un peu grec !

courgette, tomate, oignon rouge, Féta, ail, thym, estragon

courgette, tomate, oignon rouge, Féta, ail, thym, estragon

courgette, tomate, oignon rouge, Féta, ail, thym, estragon

Durant la cuisson du plat, la cuisine s’est mise à embaumer les odeurs du Midi : les effluves de l’huile d’olive, de l’ail, du thym, des tomates ……. m’ont transportée directement en vacances dans le Sud de la France !

Pour mon Tian, j’ai fait avec ce que j’avais dans mon frigo – à savoir, une courgette, une tomate, un oignon rouge, une gousse d’ail. J’ai aussi parsemé mon Tian de fines lamelles de Féta, entre mes lamelles de légumes. Pour ma gousse d’ail, je l’ai hachée finement et parsemée au dessus des légumes. J’ai arrosé mon plat d’un filet d’huile d’olives. J’ai eu peur qu’il ne s’assèche à la cuisson alors j’ai mis un peu d’eau. Enfin, j’ai mis quelques branches de thym et d’estragon frais.

Il a cuit tranquillement à 180°C pendant une heure.

C’est vraiment délicieux. Cela accompagnerait à merveille un poisson fraichement pêché !

0 lecteur a aimé cet article
Partager

Auteur de l’article : Ma cuisine et moi

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

6 commentaires sur “Tian un peu grec !

    Teresa

    (19 octobre 2010 - 17 h 14 min)

    hello Nanon !
    ce tian est terrible, j’ai tout ce qu’il faut !
    je le ferais dans les prochains jours !!!
    très très belles photos !!!!

      nanon

      (19 octobre 2010 - 17 h 55 min)

      Merci Térésa pour ces gentils commentaires!
      J’ai hâte que tu testes et que tu me donnes ton avis. Quand je l’avais fait, je me souviens encore de l’odeur de cuisson qui me donnait l’impression d’être en Provence !
      Bisous
      Nanon

    nanon

    (24 août 2010 - 15 h 45 min)

    @Papa : j’attends ta liste de noms !
    @Olma : malheureusement je ne suis pas en vacances, mais en ce moment je suis en phase de transition : débarquée depuis 15 jours de Londres, je suis en pleines opérations : emménagement, déballage cartons, montage des meubles, commande de mes appareils – j’attends toujours un four (ça limite un peu la cuisine !) ; formalités administratives mairie, école, centre de loisirs, CPAM, … (je déteste !!!). Du coup, j’ai un peu la flemme en ce moment … ! Mais ce n’est que transitoire …!!

    Olma

    (24 août 2010 - 14 h 27 min)

    Tout à fait d’accord avec Papa. Cependant je venais faire

    un tour pour trouver de nouvelles recettes et non.

    En vacances Nanon ? Bisous

    Papa

    (23 août 2010 - 20 h 51 min)

    Moi je pense que l’étape qui suit celle d’un tel site, c’est le resto !!!…
    En vue d’une éventuelle ouverture prochaine, je me mets en quête de noms que je te soumettrai…

Répondre à nanonAnnuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.