au curry et curcuma

Dahl de lentilles corail

Il s’agit d’un plat indien, délicieux seul ou en accompagnement. Il est facilement déclinable en fonction des épices que l’on choisi.

Aujourd’hui, j’ai opté pour le curry, le curcuma pour le relever, et la coriandre pour sa saveur.

au curry et curcuma

au curry et curcuma


C’est très simple à préparer : pour 2 personnes, il faut émincer et faire revenir dans une sauteuse un oignon (rouge pour moi) avec un peu d’huile d’olive. Puis j’ai ajouté une bonne cuillère à soupe de curry et de curcuma en poudre (à varier en fonction des goûts, car nous mangeons assez épicé chez nous!).

Mélanger, et ajouter 200 ml de lait de coco. Bien mélanger. Enfin, ajouter environ 150g-200g de lentilles corail, et quelques tomates mondées et coupées en dés (ou alors 1/2 boites de tomates pelées et concassées). Saler et poivrer (légèrement pour le poivre). Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 à 30 mn.

Pour servir parsemer de coriandre fraîche et hachée, mélanger rapidement une dernière fois et servir.

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

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