Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Vous pourriez aimer
Cake au vieux rhum et raisins
La marche à suivre : 170 g de farine, 1 sachet de levure, 120 g de raisins, 5 cl de vieux rhum, 70 g de beurre ramolli, 2 œufs, 120 g de sucre, quelques gouttes d’extraits d’amande amer, 4 cuillères à soupe de fromage blanc. Dans un bol, verser le rhum et y plonger les…
Tartelette aux myrtilles
Dommage car le jus des myrtilles a coloré la pâte !
Gâteau de poireaux au Ras El Hanout
Pure invention de ma part, délire frigidairesque, donc mes proportions sont le résultat de mon feeling !! C’était donc risqué, mais il s’avère que cela été très concluant ! J’ai eu un peu de nez et beaucoup de chances sur cette recette. Mais je vous la conseille ! Ainsi, j’ai utilisé un poireau (le blanc…
Premières fraises !
Rien d’exceptionnel, mais les Loulous étaient contents de pouvoir enfin avoir des fraises !
Tarte framboises et crème d’amandes
Un petit tour à la Ferme de Gally (http://www.ferme.gally.com) pour la cueillette hebdomadaire avec les Loulous, et cris de joie de ces derniers – je vais finir sourde avant leur majorité, c’est certain … – Aujourd’hui framboises, groseilles et cassis ! Je peine à les retenir le temps que je cueille deux choux…