La marche à suivre :
170 g de farine, 1 sachet de levure, 120 g de raisins, 5 cl de vieux rhum, 70 g de beurre ramolli, 2 œufs, 120 g de sucre, quelques gouttes d’extraits d’amande amer, 4 cuillères à soupe de fromage blanc.
Dans un bol, verser le rhum et y plonger les raisins, remuer pour que ceux-ci s’imprègnent de l’alcool.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la levure, l’extrait d’amande amer, la farine et mélanger ; ajouter un à un les œufs et continuer de bien battre le mélanger. Finir avec le fromage blanc et les raisins égouttés.
Enfourner à 180°C pour 40-45 mn (surveiller).
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2 commentaires sur “Cake au vieux rhum et raisins”
Nanon
(17 juillet 2010 - 15 h 37 min)De rien Olma. C’est le genre de gâteau qui est pratique, que l’on mange à toute occasion : pour les Loulous c’est au goûter, moi j’avoue que j’aime bien en tremper un morceau dans mon café, et le rhum le rend très parfumé.
Merci pour tes commentaires positifs et à bientôt!
Nanon
Olma
(17 juillet 2010 - 13 h 08 min)Superbe c’était le gâteau fétiche de ma maman une pensée pour elle merci