Cake au Vieux Rhum et aux raisins

Cake au vieux rhum et raisins

Cake au Vieux Rhum et aux raisins

Cake au Vieux Rhum et aux raisins

Cake au Vieux Rhum et aux raisins

Cake au Vieux Rhum et aux raisins

La marche à suivre :

170 g de farine, 1 sachet de levure, 120 g de raisins, 5 cl de vieux rhum, 70 g de beurre ramolli, 2 œufs, 120 g de sucre, quelques gouttes d’extraits d’amande amer, 4 cuillères à soupe de fromage blanc.

Dans un bol, verser le rhum et y plonger les raisins, remuer pour que ceux-ci s’imprègnent de l’alcool.

Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la levure, l’extrait d’amande amer, la farine et mélanger ; ajouter un à un les œufs et continuer de bien battre le mélanger. Finir avec le fromage blanc et les raisins égouttés.

Enfourner à 180°C pour 40-45 mn (surveiller).

0 lecteur a aimé cet article
Partager

Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

2 commentaires sur “Cake au vieux rhum et raisins

    Nanon

    (17 juillet 2010 - 15 h 37 min)

    De rien Olma. C’est le genre de gâteau qui est pratique, que l’on mange à toute occasion : pour les Loulous c’est au goûter, moi j’avoue que j’aime bien en tremper un morceau dans mon café, et le rhum le rend très parfumé.
    Merci pour tes commentaires positifs et à bientôt!
    Nanon

    Olma

    (17 juillet 2010 - 13 h 08 min)

    Superbe c’était le gâteau fétiche de ma maman une pensée pour elle merci

Laisser un commentaire