Croissants
J’ai passé mon temps devant la porte du four pour sortir les croissants avant qu’ils ne deviennent comme ça … !
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Last (but not least ?) ! Il fallait que je trouve quelque chose à faire avec le morceau de Féta qu’il restait (hors de question de jeter), et comme au congélateur il y avait un reliquat de pâte brisée (je ne jette rien …!) c’était tout trouvé ! Nous avons donc des feuilletés mais aussi…
Pour une quinzaine de petits cœurs : 125 g de farine, 50 g de beurre ramolli, 50 de sucre en poudre, un peu de lait (2-3 cuillères à soupe), une pincée de levure chimique, quelques gouttes d’extrait d’amande amer, 1 jaune d’œuf pour dorer. Dans une terrine, mettre la farine et la levure et mélanger…
Dommage car le jus des myrtilles a coloré la pâte !
Dans le panier, prévoir environ 50 g de pépites de chocolat au lait, 50 g de pépites de chocolat noir (je n’en avais pas alors j’ai concassé une demi tablette ; et franchement, c’est pas si simple, donc si vous pouvez vous en passer …!), 100 g de noix de coco râpée, 100 g de…