Croquettes de pommes de terre au Smoked Paprika!
Alors là, j’ai eu droit à un 10/10 de la part des Loulous !
Et je me dis que cette petites croquettes de pommes de terre auraient leur place sur un buffet apéritif, à côté de tapas et autres consœurs !
Pas trop compliqué à réaliser :
Éplucher et émincer en rondelles de 1/2 cm environ les pommes de terre. Les faire cuire ( juste ce qu’il faut, car elles doivent être « manipulables » après cuisson) dans un grand volume d’eau. En gros, compter 10-15 mn.
Préparer une chapelure sympa : aujourd’hui, j’ai mixé du pain de mie grillé avec du thym frais, une gousse d’ail et du paprika fumé en poudre.
Ensuite, mettre la chapelure dans une assiette à soupe – dans une autre, battre un œuf avec un peu de lait.
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile. Puis, procéder ainsi : tremper une rondelle de pomme de terre dans le mélange œuf-lait, puis dans la chapelure. Recommencer l’opération une fois. Mettre alors ces rondelles dans l’huile bien chaude quelques minutes (2-3 mn). Les sortir et les égoutter sur du sopalin. Saupoudrer éventuellement soit de paprika ou de fleur de sel et déguster.
olala que ça a l’air bon croustillant à souhait, merci
mhuuuuum trés appetissant!!!!!!