Langues de chat
Trop fastoche ! Bon à condition de ne pas les oublier dans le four … On les a réalisées avec les loulous.
Très pratiques, car elles se conservent dans une boite hermétique, les loulous les trempent dans leur lait, et moi dans mon café. A la demande (insistante …) de ma petite sœur, une fois n’est pas coutume, voici la recette :
125 g de beurre, 160 g de sucre glace, 160 g de farine, 2 blancs d’oeufs, un sachet de sucre vanillé. Et enfin, je rajoute (option) quelques gouttes d’extrait d’amande amer.
Travailler le beurre en pommade dans une terrine, ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter le sachet de sucre vanillé, mélanger. Puis les blancs d’œufs et … mélanger. Terminer par la farine. Quand la pâte est homogène, la mettre dans une poche à douille et former des petits boudins sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner à four chaud (200°C) pour environ 10 minutes. Pour éviter mon résultat, mieux vaut surveiller !
Pour les Loulous :
Pour Nanon :
Vas-y sans crainte : c’est l’ami du café du matin ou du thé de 4 heures !!
kikou
j »en ai jamais fait va falloir que je tente ça
c’est trop bon
bisous
naty