Gougères : deuxième version !
Fourrées avec une sauce tomate, cottage cheese, origan, thym, sel, poivre.
La version classique est ici
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
J’ai utilisé environ 500 g de blanc de poulet que j’ai taillé en cubes. Les mettre dans une terrine avec du porto (rouge pour moi) de façon à quasiment les couvrir. J’ai ajouté à la marinade quelques branches de thym frais, du persil plat frais. Mélanger délicatement ; filmer la terrine et mettre au frais…
Avec l’éternel petit brin de thym frais caché à l’intérieur. J’avais légèrement saupoudré de Paprika doux … trop légèrement apparemment !
… a encore augmenté aujourd’hui pour moi ! Heureusement que c’est vite oublié quand j’ai ouvert le magnifique cadeau que m’ont offert mes Loulous ! Je vous laisse admirer : Loulou n°1 me dit que dorénavant, je ne me salirai plus en cuisinant ! Et qu’ils avaient choisi un vrai tablier de chef parce que…
Recette niveau expert : 1 poivron rouge pelé (au couteau économe) et coupé en morceaux, 2 boites de thon au naturel (de 130 g poids net égoutté chacune), 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, un trait de vinaigre balsamique, sel, poivre, paprika et piment d’Espelette en poudre. C’est assez technique et difficile comme…
Pas un apéritif sans saucisse feuilletée ! Ici, elles sont déclinées en mini-croissants, et pour faire plaisir aux enfants, il y a un trait de Ketchup à l’intérieur. Plus un peu de persil et d’ail haché.
Très haut, car plein d’étages ! Sur une feuille de brick bien dorée, une couche d’aubergine, une couche de cottage cheese ail et persil plat, une couche de champignons sautés, une rondelle de tomate, cottage cheese, aubergine, tomate, ….. Le building étant coiffé d’un petit carré croustillant et doré. Accompagné d’un concassé de tomates, le…