![Gratin dauphinois](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Gratin-dauphinois.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
![Courgettes sautées sur polenta et tomates en "purée"](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Courgettes-sautées-sur-polenta-et-tomates-en-purée.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Courgettes sautées sur polenta et tomates en « purée »
Avec du thym, de l’origan et des oignons pour des parfums supplémentaires.
![Tarte fondante de légumes, cottage cheese](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Tarte-fondante-de-légumes-cottage-cheese.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Tarte fondante de légumes & cottage cheese
Aux poireaux, aux oignons préalablement et lentement fondus à la poêle.
![Mousseline de carottes au cumin, purée de céleri-rave à la muscade et champignons laqués à la sauce Teryaki](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/11/IMG_01121-e1455212803532.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Mousseline de carottes au cumin, purée de céleri-rave à la muscade et champignons laqués à la sauce Teryaki
Nous on les déguste pour un repas du soir, mais cela ferait de bons accompagnements pour différentes viandes . Pour la purée de céleri-rave : Eplucher la boule de céleri, couper en morceaux et faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante. Puis mettre une noix de beurre, mélanger. Remettre sur le feu, ajouter 10…
![chou-rouge](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/07/chou-rouge.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Qu’est-ce que je vais bien pouvoir faire de toi ?
Aujourd’hui en faisant les courses, je l’ai vu. Alors je l’ai pris ! Et depuis, je me demande ce que je vais en faire. Je me souviens qu’à la cantine, je mangeais du chou rouge cru en salade, mais cela ne me tente pas. J’ai vu qu’il pouvait être un élément important dans la potée,…
![Carpaccio de courgettes](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/08/DSC08032.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Carpaccio de courgettes
Bon je pense être la fan n°1 des courgettes ! Crues ou cuites, farcies ou poêlées, en purée ou à la vapeur, je les adore ! Je n’étais pas certaine que les Loulous les aimeraient ainsi, mais ils ont adoré ! Très simple, rafraichissant et idéal en cette saison. Émincer finement (à la mandoline) la…
![Curry de légumes](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/07/Curry-de-légumes.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
curry de légumes
J’ai utilisé : une boite de pois chiches, 3 tomates mondées et coupées en dés, une carotte pelée et coupée en petits dés, un oignon rouge émincé, une gousse d’ail écrasée, un petit verre de lentilles corail, de la crème liquide (environ 3 cuillères à soupe) – si j’avais eu du lait de coco, je…