
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Crème de lentilles Beluga et chips de poitrine fumée
J’adore cette variété de lentilles, et pour changer, je les ai préparées en crème. C’est très simple à faire, et voila comment j’ai procédé : Crème de lentilles Beluga : Démarrer la cuisson des lentilles dans un volume d’eau froide, et porter à ébullition. Vous pouvez ajouter des herbes ou épices ou autres ingrédients (oignon,…

Poivron farci au dahl de lentilles corail aux courgettes, lait de coco et curcuma
Désolée pour le titre à rallonge ! Je n’arrive pas à trouver mieux, alors surtout n’hésitez pas à me faire part de vos idées !! Préparation des poivrons : Couper en deux le poivron ; je ne l’ai pas pelé afin qu’il se tienne plus facilement et que cela soit plus simple…

Taboulé de chou-fleur
Une salade fraicheur qui change un peu du traditionnel taboulé de semoule comme accompagnement d’un barbecue ! Pas bien compliqué à préparer : Prendre du chou-fleur tous les bouquets (pas de tiges) et les mettre dans le mixeur. Donner quelques impulsions uniquement pour réaliser une « semoule » de chou-fleur. Ensuite, pour ma part, j’ajoute un mélange…

Tarte fine aux courgettes et mozzarella
Carton plein auprès des Loulous avec cette tarte ! En plus d’être toute belle (auto-congrats!), elle est super bonne. En plus, juré, promis, c’est vraiment rapide : la preuve, débutée à 18h35, elle était dans les assiettes des Loulous à 19h00 pétantes! C’est parti pour la recette. On commence par laver une grosse courgette, on…

Velouté de radis roses
Je suis un peu déçue par la couleur (un peu palote, non?) – à servir bien frais en tout cas !

Poitrine fumée et chips de pommes de terre en mode tapas
Très agréable et original pour grignoter à l’apéritif. En outre, c’est très simple à préparer : Éplucher des pommes de terre ; les couper en tranches fines (1-2 mm d’épaisseur). Couper en morceaux les tranches fines de poitrine fumée. Passer un sopalin imbibé d’huile d’olive sur les tranches de pommes de terre. Les poivrer et…