![Velouté de radis roses](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/veloute-de-radis-roses.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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![From Geoff to Jack : « You make me cook »](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/08/DSC08187.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
From Geoff to Jack : « You make me cook »
Pour débuter ce petit plat tout en saveurs, il est nécessaire d’avoir un couple d’amis résidant à Chiswick, dont le mari d’origine Libanaise aime la cuisine et le partage. Votre Môsieur raconte ainsi à Jack (alias, le mari) , au détour d’une conversation, qu’il aime la cuisine Libanaise, particulièrement les Soudjouk avec la sauce citron….
![Bouchées de lentilles corail](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/bouchees-lentillescorail.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Bouchées de lentilles corail
Cette recette, plutôt à classer dans la finger food, était à l’origine censée se déguster sans cuisson, et bien frais. Je me suis dit, que passer rapidement à four très chaud (+ 2 mn sous le grill), cela pouvait être bon également. Les deux sont vraiment délicieuses. Version sans cuisson (mettre au moins 30 mn…
![Opération Guy Roux](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2017/10/bg-V2-light_1800x1200_V2.jpg?fit=768%2C512&ssl=1)
Opération Guy Roux
Ou comment ne pas gâcher et utiliser les restes ! Il me restait des pommes de terre, du chou blanc et le jus d’un plat : un boeuf mijoté aux tomates, oignons, ail, piment. L’idée de départ était de ne pas s’embêter et d’écraser en purée. Mais elle était trop relevée à cause du piment….
![Quiche aux poivrons verts et curcuma](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/08/DSC08314.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Quiche aux poivrons verts et curcuma
Pour un moule (à tourte) de 20 cm de diamètre, j’ai utilisé un poivron vert, un oignon jaune, de la crème fraiche (environ 20 cl je pense), 3 œufs, sel, poivre, une petite cuillère de Ras el hanout, 2 cuillères à café de curcuma, de la coriandre fraiche hachée et un rouleau de pâte feuilletée….
![Langues de chat](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/DSC06859.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Langues de chat
Trop fastoche ! Bon à condition de ne pas les oublier dans le four … On les a réalisées avec les loulous. Très pratiques, car elles se conservent dans une boite hermétique, les loulous les trempent dans leur lait, et moi dans mon café. A la demande (insistante …) de ma petite sœur, une fois…
![Feuilletés au Mild Cheddar](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/DSC06653.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Feuilletés au Mild Cheddar
Avec l’éternel petit brin de thym frais caché à l’intérieur. J’avais légèrement saupoudré de Paprika doux … trop légèrement apparemment !