Croustillant chèvre et basilic

Croustillant au chèvre et basilic

Croustillant au chèvre et basilic

Croustillant au chèvre et basilic

Commencer par faire blondir une échalote finement hachée. Déglacer avec un tout petit peu de vin blanc sec.

Dans un bol, mélanger de la crème fraiche, l’échalote, du chèvre écrasé. Saler, poivrer, et ajouter du basilic haché. Bien mélanger pour que l’ensemble devienne homogène.

Utiliser ensuite 1 feuille de brick (ronde), la couper en 2. Couper une des deux moitiés de façons à obtenir 4 triangles (j’ai coupé leur pointe). Les badigeonner d’huile d’olive (cela donne une jolie couleur à la cuisson, et permet à la feuille de bien croustiller). Dans des moules à muffins en silicone, positionner chaque triangle de brick en « quinconce ». Garnir avec la préparation et enfourner à four assez chaud (210°C). Surveiller la cuisson pour que le dessus de la préparation soit bien dorée tout comme la feuille de brick.

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

2 commentaires sur “Croustillant chèvre et basilic

    nanon

    (1 décembre 2010 - 17 h 18 min)

    Merci Olma ! Effectivement ça croustille bien sous les dents, et la farce est moelleuse, c’est plutôt sympa !

    Olma

    (1 décembre 2010 - 15 h 52 min)

    Sublissime et que c’est beau on voie bien le croustillant

    extérieur et je devine le moelleux à l’interieur, Grand

    merci que du talent. Merci.

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