
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
Verrines de concombre à la menthe
ParnanonC‘est une verrine apéritive tout en fraicheur et en douceur. Pour relever, j’ai ajouté un peu de gingembre et du citron. Voici la marche à suivre détaillée ! Pour 4 verrines, il faut prévoir un demi concombre que tu éplucheras et évideras. Le couper en petits dés ensuite. Prendre un demi bouquet de menthe fraiche…
Caramba ! Soupe de maïs pimentée, chips de pommes de terre au thym et au paprika
Qué calor !! Face aux frimas de l’hiver qui s’en vient, besoin d’une soupe qui réchauffe ?? Celle-ci vous donnera chaud, voir très chaud si vous avez un tempérament kamikaze, ou un poco loco !! Dans votre panier, prévoir : du maïs en grains (une boite de 285 g, égoutter le maïs), 1 oignon jaune…
Carpaccio de courgettes
Bon je pense être la fan n°1 des courgettes ! Crues ou cuites, farcies ou poêlées, en purée ou à la vapeur, je les adore ! Je n’étais pas certaine que les Loulous les aimeraient ainsi, mais ils ont adoré ! Très simple, rafraichissant et idéal en cette saison. Émincer finement (à la mandoline) la…
Velouté poireau au chèvre et ses mini gougères aux deux fromages
Le potage du dimanche soir se doit être savoureux et facile à faire ! Je vous propose d’essayer celui-là : Pour le velouté : dans un grand volume d’eau additionnée d’un bouillon cube de volaille, faire cuire 4 petites pommes de terre coupées en morceaux. Y ajouter un poireau émincé (personnellement je mets aussi le…
Duchesses de patates douces à la coriandre
J’ai utilisé 500 g de patates douces, 1 œuf entier, 1 jaune, 50 g de beurre, une grosse poignée de feuilles de coriandre rincées et hachées, sel, poivre et un peu de noix de muscade moulue. Peler, détailler en cubes et faire cuire les patates douces dans un grand volume d’eau. Puis, les réduire en…
Velouté glacé de radis roses et vinaigre de framboises
Place à l’entrée girly ! Légère, colorée et fine. C’est la petite recette sympa et facile à préparer pour plein d’occasions. J’ai utilisé une botte entière. Commencer par rincer soigneusement le radis ; couper chaque extrémité. Les débiter en rondelles et les disposer dans le bol du blender. J’ai également mis une gousse d’ail –…
2 commentaires
Répondre à PapaAnnuler la réponse.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.
Si tu es aussi douée en cuisine qu’en photo, j’ai hâte que tu m’invites à manger… Sinon, je pense qu’effectivement c’est le top du builing !…
j’ai pensé à une coquille Saint Jacques, mais vu le lien, je pense que c’est le mille feuille d’aubergine vu du haut?