Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
Cake au vieux rhum et raisins
La marche à suivre : 170 g de farine, 1 sachet de levure, 120 g de raisins, 5 cl de vieux rhum, 70 g de beurre ramolli, 2 œufs, 120 g de sucre, quelques gouttes d’extraits d’amande amer, 4 cuillères à soupe de fromage blanc. Dans un bol, verser le rhum et y plonger les…
Palets aux raisins de Paul Bocuse, stylés Nanon !!!!!
La recette provient d’un des livres de Paul Bocuse, La Cuisine du Marché (éditions Flammarion). Voila ce que dit la recette : 125 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de raisins de Corinthe, 125 g de beurre, 3 oeufs, 3 cuillères à potage de rhum (perso, je n’ai pas de cuillère à…
Gâteau Petits Beurre et chocolat
Chocolate addicts will appreciate it ! C’est une recette complètement régressive !! Mais moi j’ai un alibi en béton, je le prépare pour mes Loulous !!! J’ai commencé par faire fondre 125 g de chocolat noir pâtissier. Une fois fondu, le laisser refroidir. Préparer la crème au beurre : mélanger au fouet ou au batteur…
Mousse au chocolat caramel
L’automne est bien là, les températures sont en baisses, les feuilles des arbres sont en train de jaunir et de tomber, … L’été s’en étant définitivement allé, les obligations maillots étant derrière nous, on peut à nouveau se délecter de bons petits desserts ! En plus, cette mousse est vraiment trop simple et donc quasi…
Pastry battle – Macarons : 1 point vs Nanon : 0 point …
Macarons fourrés à la ganache pralinoise J’ai perdu une bataille (et aussi une bonne partie de mon après-midi), j’ai même failli perdre mon sang froid également ! Comme je présente aussi mes ratages (celui-ci est gratiné!), voici donc mon premier essai de macarons ! Pour l’instant Ladurée n’a pas de souci à se faire. Alors…
Croissants apéritifs
Pas un apéritif sans saucisse feuilletée ! Ici, elles sont déclinées en mini-croissants, et pour faire plaisir aux enfants, il y a un trait de Ketchup à l’intérieur. Plus un peu de persil et d’ail haché.