Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Vous pourriez aimer
Confiture de lait – pour un petit-dej de feignant !
C’est bien d’être feignant ! C’est moins fatigant, c’est plus rapide et cela peut-être très bon ! Oui ! Il faut savoir être feignant de temps en temps : cher lecteur je t’encourage à l’être, tu as ma bénédiction, et pour t’aider à t’y mettre – tu vas voir cela vient très vite …! –…
Attention danger !
Bouchées au chocolat et peanut butter – directement inspirée de la recette de Trish Deseine. Aucune idée du nombre de calories par bouchée : une certitude, il est beaucoup trop élevé ! Pour la recette en détail, c’est par là ?
Tarte aux poires et à la crème d’amande
Comment j’ai fait : * Pâte à tarte à l’amande : 150 g de farine, 100 g d’amandes en poudre, 125g de beurre mou, une pincée de sel, 50 g de sucre, 1 oeuf, une cuillère à soupe d’eau. Mélanger en premier la farine et le beurre pour obtenir une pâte « sablée ». Ajouter le sucre,…
Pâte sablée aux speculoos, suite !
Il me reste un peu de la pâte sablée aux speculoos. J’ai donc juste fait un rapide appareil avec œufs, farine, miel et quelques gouttes de vanille.
Chocolate addict pie !
Pour ceux qui sont au régime, passez votre chemin – je vous conseille la catégorie « Avec les légumes ». Ici, je vais vous livrer ma recette pour (cocher la réponse adéquate) : 1/ parer à la crise d’hypoglycémie 2/ parer à la crise de déprime 3/ parer à la crise du chéri quand il va apprendre…
Tarte aux pommes, crème frangipane
Pour réaliser ma crème à l’amande, j’ai mélangé 100 g de sucre en poudre, avec 100 g de beurre ramolli. J’y ai ajouté 2 œufs. Bien remuer. Ensuite, ajouter 100 g d’amandes en poudre. J’ajoute également quelques gouttes d’extrait d’amande amer. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Pour cette tarte, j’ai pelé…