Viva ITALIA !

Samossas gourmands : fromage et allumettes de lardons fumés

Aux couleurs de l’Italie, mais cela s’arrête là ! Cette verrine a enchanté les Loulous !

Pour le vert : ce sont des épinards revenus au beurre dans une sauteuse. Puis hachés. Un peu de crème, sel et poivre.

Pour le blanc : j’ai utilisé un chou-fleur, j’ai fait cuire les bouquets dans un grand volume d’eau avec un cube de bouillon de volaille. Une fois cuit, je l’ai mixé avec du sel, du poivre, de la noix de muscade moulue et un peu de crème.

Pour le rouge : j’ai fait revenir une échalote hachée menue avec de l’huile d’olive. J’ai ajouté une gousse d’ail hachée. Puis une boite de tomates concassées. J’ai également ajouté une cuillère à soupe de concentrée de tomates, du sel, du poivrer. Puis mixer.

Enfin, procéder au montage et déguster vite !

Samossas gourmands : fromage et allumettes de lardons fumés

0 lecteur a aimé cet article
Partager

Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

1 commentaire sur “Viva ITALIA !

    Olma

    (23 mars 2011 - 13 h 05 min)

    Magnifique ha! les couleurs!! on a de suite envie de

    goûter ou de faire pareil à la maison.

    A bientôt.

Laisser un commentaire