tarte aux épinards, chèvre et lamelles de magret fumé
J’ai utilisé des feuilles d’épinards fraiches que j’ai fait étuver dans une sauteuse dans un beurre noisette. Saler et poivrer, puis réserver.
Ensuite j’ai battu de la crème fraiche (mais elle n’a pas souffert – je sais c’est nulle comme vanne, mais je n’ai pas pu y résister…!) avec deux œufs entiers. J’ai poivré, légèrement salé et ajouté de la noix de muscade moulue.
J’ai froncé un moule avec de la pâte feuilletée ; j’ai versé une petite partie de l’appareil œufs-crème (pour juste bien recouvrir le fond). J’ai ensuite disposé mes épinards uniformément puis le reste de l’appareil. Ensuite, j’ai posé des tranches de fromage de chèvre (4) que j’ai intercalées avec des lamelles de magret.
Enfin, enfourner dans un four chaud (220°C) pour 20 bonnes minutes (à surveiller).