
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires

Croquettes de riz au safran et la mozarella
J’ai fait cuire mon riz dans un bouillon de volaille. Pendant ce temps, émincer un oignon et le faire blondir à la poêle. Préparer la chapelure (pain de mie grillé et mixé, j’ai fait simple!). Quand le riz est cuit, le mélanger avec l’oignon, de la coriandre et feuilles de basilic fraiches et hachées. Ajouter…

Salade vitaminée!
Avec l’été, les entrées rafraichissantes, légères sont les bienvenues. Cette salade d’oranges et carottes, avec sa vinaigrette au jus d’orange, répond à ces critères, elle est aussi originale, délicieuse et douce. Je pensais que les Loulous la bouderaient, eh bien non ! C’est simple à faire, éplucher soigneusement une orange (parties blanches aussi), la couper…

Il fait trop chaud ……
…… pour cuisiner, pour manger autre chose que du frais et des légumes. Donc ce soir, je vous présente ma salade feignante ! Parfois baptisée la salade pique-nique! Un basique avec riz, tomates, oignons rouges, maïs, coriandre fraiche et hachée. Un peu d’huile d’olive, un trait de vinaigre (au choix!), sel et poivre et basta…

Tarte fine aux courgettes et mozzarella
Carton plein auprès des Loulous avec cette tarte ! En plus d’être toute belle (auto-congrats!), elle est super bonne. En plus, juré, promis, c’est vraiment rapide : la preuve, débutée à 18h35, elle était dans les assiettes des Loulous à 19h00 pétantes! C’est parti pour la recette. On commence par laver une grosse courgette, on…

Frites de pommes de terre, patates douces au Paprika et Garam Masala,
Et voici nos guest stars : On les prépare : épilation – épluchage ; une petite coupe – en bâtonnets ; un bon bain dans de l’eau froide salée pendant 20 mn. Puis on les sèche bien. Onction dans un mélange d’huile d’olive, de Paprika doux en poudre et de Garam Masala en poudre. Elles…

Espuma de carottes au cumin
Réaliser un espuma sans le fameux siphon : une hérésie? Du temps et de l’énergie de gâchés? Le goût du risque ? Rien de tout cela, il ne faut pas exagérer, ce « n’est que de la cuisine » ; n’empêche, je pense que c’est plus simple à faire avec l’ustensile culinaire en vogue en ce moment…