Tarte aux pommes, crème frangipane
Pour réaliser ma crème à l’amande, j’ai mélangé 100 g de sucre en poudre, avec 100 g de beurre ramolli. J’y ai ajouté 2 œufs. Bien remuer. Ensuite, ajouter 100 g d’amandes en poudre. J’ajoute également quelques gouttes d’extrait d’amande amer. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Pour cette tarte, j’ai pelé et coupé en en fines tranches 4 pommes. J’ai fait pré-cuire ma pâte feuilletée.
J’ai, enfin, étalé une fine couche de crème d’amande sur le fond de tarte, puis les pommes et je termine en recouvrant avec la crème.
Enfourner à 180°C pour environ 25 mn.
Nous aussi, nous la mangeons tiède ; on trouve qu’elle est encore plus fondante.
A bientôt Olma
Belle la tarte aux pommes est ce que tu l’as mange tiède
ou froide. Ici nous avons une préférence pour tiède.
Bisous