Tarte aux pommes, crème frangipane

Tarte aux pommes et crème d'amande

Tarte aux pommes et crème d'amande

Tarte aux pommes et crème d'amande

Tarte aux pommes et crème d'amande

Pour réaliser ma crème à l’amande, j’ai mélangé 100 g de sucre en poudre, avec 100 g de beurre ramolli. J’y ai ajouté 2 œufs. Bien remuer. Ensuite, ajouter 100 g d’amandes en poudre. J’ajoute également quelques gouttes d’extrait d’amande amer. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Pour cette tarte, j’ai pelé et coupé en en fines tranches 4 pommes. J’ai fait pré-cuire ma pâte feuilletée.

J’ai, enfin, étalé une fine couche de crème d’amande sur le fond de tarte, puis les pommes et je termine en recouvrant avec la crème.

Enfourner à 180°C pour environ 25 mn.

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

2 commentaires sur “Tarte aux pommes, crème frangipane

    nanon

    (28 août 2010 - 14 h 11 min)

    Nous aussi, nous la mangeons tiède ; on trouve qu’elle est encore plus fondante.
    A bientôt Olma

    Olma

    (28 août 2010 - 12 h 28 min)

    Belle la tarte aux pommes est ce que tu l’as mange tiède

    ou froide. Ici nous avons une préférence pour tiède.

    Bisous

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