Samossas courgettes et Féta

Samossas courgettes et Féta

Comme je commence à maitriser « l’art » (subtil??) du pliage des samossas (même les touts petits, ca y est, j’y arrive, Yes !!), je ne me lasse pas d’en faire !!! J’espère que toi non plus car j’en aurais encore bientôt à  proposer !

Samossas courgettes et Féta

 

Et cette fois, j’en ai profité pour liquider une ‘tite courgette qui se planquait dans mon bac à légumes !!

Donc, toujours très simple comme recette, tu prends ta courgette et tu la rinces => opé menée avec succès par Loulou n°2.

Tu la débites en rondelles fines, puis tu coupes chacune d’elle en 4 (ou 2, dépend de la taille de ladite courgette et de la taille que tu souhaites ou espère faire avec tes samossas!) => opé réalisée avec sa dextérité légendaire, j’ai nommé, Nanon (bah ouais, me suis même pas fait la moindre petite coupure !). Ensuite tu la fais cuire (mais pas trop non plus on cherche à ce qu’il y ait encore un peu de croquant sous la dent). Si tu es toujours pressé comme moi, tu utilises ma technique (enfin « ma » technique, je te rassure, j’ai pas inventé la trouvaille du siècle, dixit ma gracieuse petite sœur !!), c’est à dire que tu déposes tes morceaux dans un sac alimentaire,tu fermes et tu le mets au micro-onde, 1 mn (environ), puissance maxi.

Ensuite, tu coupes en petits morceaux ton fromage grec, madame la Féta => opé réussie grâce à la dextérité (génétique!) de Loulou n°1.

Tu coupes tes feuilles de bricks en bandes. Les oindre (pas toujours facile à le placer ce verbe, donc quand je peux, je ne m’en prive pas !) d’huile d’olives à l’aide d’un pinceau de cuisine et disposer 1 ou 2 morceaux de courgettes , 1 ou 2 morceaux de Féta et procéder au pliage.

Tu ne connais pas la méthode du pliage des samossas ?? Alors je te mets ce lien qui donne la marche à suivre. Mais surtout je te souhaite bonne chance et bon courage ! Tout est une question d’entrainement, pour te rassurer le coup de main vient assez vite (c’est comme tout, cent fois sur son ouvrage ….).

Tu enfournes à four chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés ! Quand l’été sera là (bientôt, bientôt !!!), j’espère que tu penseras à moi, quand tu les dégusteras sur la terrasse, en fin de journée, tranquille et décontracté. Enjoy !

Samossas courgettes et Féta

0 lecteur a aimé cet article
Partager

Auteur de l’article : Ma cuisine et moi

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.