Croissants
J’ai passé mon temps devant la porte du four pour sortir les croissants avant qu’ils ne deviennent comme ça … !
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
C’est une tarte tatin salée très facile à préparer que je te propose cher Lecteur. Elle est aussi rapide à faire, économique et en plus c’est bon ! Si tu as dans ton entourage, des réfractaires aux légumes, ceci pourrait être un moyen de leur en faire manger ! J’ai choisi comme légumes j’ai pris…
Pour une quinzaine de petits cœurs : 125 g de farine, 50 g de beurre ramolli, 50 de sucre en poudre, un peu de lait (2-3 cuillères à soupe), une pincée de levure chimique, quelques gouttes d’extrait d’amande amer, 1 jaune d’œuf pour dorer. Dans une terrine, mettre la farine et la levure et mélanger…
Trop fastoche ! Bon à condition de ne pas les oublier dans le four … On les a réalisées avec les loulous. Très pratiques, car elles se conservent dans une boite hermétique, les loulous les trempent dans leur lait, et moi dans mon café. A la demande (insistante …) de ma petite sœur, une fois…
Pour une tartelette : pâte à tarte : 9 biscuits Spéculos et environ 40 g de beurre mou 100g de chocolat blanc, 35 g de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf, 12 cl de crème liquide, extrait de vanille (facultatif). J’ai commencé par piler mes biscuits en poudre, puis je les ai mélangés avec…