Carpaccio de courgettes
Bon je pense être la fan n°1 des courgettes ! Crues ou cuites, farcies ou poêlées, en purée ou à la vapeur, je les adore !
Je n’étais pas certaine que les Loulous les aimeraient ainsi, mais ils ont adoré !
Très simple, rafraichissant et idéal en cette saison. Émincer finement (à la mandoline) la courgette après l’avoir soigneusement rincée. Perso, je ne pèle jamais les courgettes, à vous de voir. Hacher finement une petite échalote.
Dresser sur les assiettes les lamelles de courgettes, parsemer d’échalote hachée, de thym frais. Mettre un filet de vinaigre de Xérès ou de Balsamique (très peu), ou bien du citron. Ajouter un filet d’huile d’olive. A déguster bien frais …
Ola ! comme toi j’adore les courgettes !
encore une belle recette !
il va falloir que l’on retourne chez le producteur pour
avoir de petites courgettes, bien bien croquantes,
bravo pour tes belles recettes et tes belles photos !