![](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/10/recettes-028.jpg?fit=3264%2C2448&ssl=1)
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
![Carppaccio de radis roses, marinade exotique](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/05/DSC09604.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Carppaccio de radis roses, marinade exotique
C’est une recette très fraiche et subtile par sa marinade. Il faut émincer très finement les radis. Préparer la marinade : mélanger un peu d’huile d’olive, de sauce soja et de vinaigre balsamique. Ajouter un peu de jus de citron vert. Parsemer de gingembre râpé (très peu), poivrer. Bien mélanger. Disposer les lamelles de radis…
![Samossas déclinés façons « récup' » !!!](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/11/DSC08719.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Samossas déclinés façons « récup' » !!!
De ma recette des champignons de Paris farcis, j’ai fait ces petits samossas. En effet, avec le recette de farce (fromage ail et persil), j’ai utilisé les pieds de mes champignons (je vous avais dit de les garder!). Je les ai hachés, et les ai fait revenir avec une échalote très finement hachée dans une…
![Chips de pommes de terre et de carottes aux épices](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/08/DSC08020.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Chips de pommes de terre et de carottes aux épices
Trop simple : éplucher et émincer au robot ou à la mandoline carottes et pommes de terre. Dans un saladier, verser 2-3 cuillères d’huile d’olives, sel, poivre, cumin en poudre, thym, du Ras El Hanout (en fonction de votre goût). Ajouter et mélanger dans le saladier les lamelles de légumes. Les déposer (sans superposition) sur…
![Panais râpé, vinaigrette exotique](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/02/DSC09114.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Panais râpé, vinaigrette exotique
Franchement, cette recette est TOP ! Plusieurs raisons : 1- elle est rapide et facile à réaliser, 2- elle est originale de part l’utilisation du panais sous cette forme, et de part la vinaigrette sucrée-salée qui lui donne un air exotique, 3- Ce plat est fin, frais et très savoureux. Pour une entrée pour deux…
![Samossas de courgettes à la cream cheese au cumin](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/07/samossas.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Samossas de courgettes à la cream cheese au cumin
Ici les courgettes sont crues, pour apporter au samossa une texture croquante afin de contraster avec le moelleux de la cream cheese. J’ai coupé ma courgette en petits dés. Je l’ai mélangée à la cream cheese – cela ressemble à du fromage fondu type Vache qui rit ou autre St-Môret – avec un peu de…
![Poulet mijoté, cèpes et pommes de terre fondante](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/10/DSC08586.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Poulet mijoté, cèpes et pommes de terre fondante
J’ai pris 2 hauts de cuisses de poulet. J’ai commencé par les faire dorer dans une sauteuse . J’y ai ajouté deux petits oignons que j’ai émincé, et 2 gousses d’ail coupées en petits morceaux. Mélanger vivement à feu moyen. Ensuite, j’ai « singé » (ça calme !) – c’est à dire que parsemé la viande de…