
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Georgia … Georgia on my mind ………..
Visuellement, une tuerie ! Gustativement une belle surprise, donc deux bonnes raisons pour t’inciter lecteur à tester et à gouter ces betteraves Georgia. Encore une belle découverte de mon dernier panier issus de la production de Joël Thiebault (via www.tousprimeurs.com). Ici, elles sont présentées le plus naturellement possible : à peine rincées, épluchées, et émincées…

Carppaccio de radis roses, marinade exotique
C’est une recette très fraiche et subtile par sa marinade. Il faut émincer très finement les radis. Préparer la marinade : mélanger un peu d’huile d’olive, de sauce soja et de vinaigre balsamique. Ajouter un peu de jus de citron vert. Parsemer de gingembre râpé (très peu), poivrer. Bien mélanger. Disposer les lamelles de radis…

Clafoutis aux abricots
Comme je vide mes placards en vue de mon futur déménagement, je suis tombée sur une boite d’abricots au sirop achetée récemment. J’ai choisi la facilité et j’ai préparé un clafoutis ! Pour cela, j’ai commencé par battre 4 œufs en omelette dans un saladier ; ajouter ensuite 9 cuillères (environ) de sucre en poudre,…

Gâteau roulé aux carottes, fourré à la crème de poireaux
Bon je ne maitrise pas encore bien la technique pour obtenir un roulé avec une belle spirale ! Je pense qu’en fait, pour la prochaine fois, je devrais donner une plus grande largeur à ma génoise. J’ai trouvé cette recette sur le site http://www.speedrecette.com/recette-23/G%E2teau+roul%E9+aux+carottes+%28recette+light%29.html et j’ai trouvé l’idée sympa pour faire manger du poireau à…

Espuma de tomates, chips de poitrine fumée
Attention ! Aujourd’hui, je sors mon siphon ! J’ai décidé de faire un espuma ! La différence avec une mousse? L’espuma ne contient pas de « corps gras », donc pour lui permettre de prendre correctement, on adjoint à la préparation un gélifiant. Pour une mousse, on utilisera de la crème à 30% de MG (mini). Voici…