Petite mousse tonique !

Espuma de betteraves et carottes au cumin

Espuma de betteraves et carottes au cumin

Elle est belle à regarder et agréable à déguster.

Pour la réaliser, voici les proportions que j’ai utilisées : 5 belles carottes et 2 grosses betteraves cuites. Éplucher les carottes et les betteraves. Faire cuire les carottes débitées en rondelles dans un grand volume d’eau. Couper en morceaux les betteraves. Éplucher une échalote.

Mettre dans le blender les morceaux de betteraves, l’échalote, les rondelles de carottes. Ajouter un petit peu d’eau de cuisson des carottes.

J’ai aussi ajouté un peu de vinaigre balsamique, du cumin en poudre, du sel, du poivre, un peu d’ail déshydraté en poudre et un peu de crème liquide. Mixer longuement pour obtenir une préparation lisse, homogène et aérienne. Rectifier en assaisonnement en fonction de vos goûts.

Placer au réfrigérateur pour plusieurs heures ; cela doit être dégusté très frais.

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

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