
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
Petite mousse tonique !
ParnanonElle est belle à regarder et agréable à déguster. Pour la réaliser, voici les proportions que j’ai utilisées : 5 belles carottes et 2 grosses betteraves cuites. Éplucher les carottes et les betteraves. Faire cuire les carottes débitées en rondelles dans un grand volume d’eau. Couper en morceaux les betteraves. Éplucher une échalote. Mettre dans…
Cuisiner le chou rouge – suite et fin (a priori …!)
ParnanonEn partant d’un morceau de chou rouge cru, le râper, puis le mixer. Je l’ai ensuite mis dans mon blender avec : un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre balsamique, un trait de sauce soja, du poivre, un peu de poudre de coriandre, un peu de crème liquide, un peu de fromage frais (type…
Poêlée de courgettes et oignons rouges sauce au Porto Rouge
ParnanonC’est une version bis de la recette déjà publiée il y a quelques temps (cf ICI). Cette fois ci, j’ai simplement déglacé ma poêlée de courgettes-oignons avec quelques « giclées » de Porto. Je laisse réduire, j’ai ajoutée un peu d’eau. Je laisse à nouveau réduire. A la fin de la cuisson j’ai ajouté deux cuillères à…
Parfums de vacances : poivrons jaunes confits en mode tartelettes basques
ParnanonHé oui, cher lecteur, je t’en avais parlé, et comme je tiens j’essaie de tenir toujours mes promesses, voici une recette avec ma pâte brisée revisité en mode « Basque » ! Je te prie de bien vouloir excuser le manque de photos … Je t’explique : j’ai pris bien consciencieusement des photos de mes tartelettes avant…
Tarte aux poireaux et aux oignons
ParnanonDéclinable à l’infini ou presque !
Feta : suite & fin !
ParnanonLast (but not least ?) ! Il fallait que je trouve quelque chose à faire avec le morceau de Féta qu’il restait (hors de question de jeter), et comme au congélateur il y avait un reliquat de pâte brisée (je ne jette rien …!) c’était tout trouvé ! Nous avons donc des feuilletés mais aussi…
Un commentaire
Répondre à Mamie BabethAnnuler la réponse.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.
Hum ça fait envie