Kouijeeeee ??????? Le Nutella serait dangereux pour la santé (cf ici) ????????? Pffffffffffffff, depuis le temps ça se saurait ! Hé tant pis, vivons dangereusement alors !
Pour l’équivalent de 3 (gros) pots : 200 g de chocolat noir patissier ; 4-6 cuillères à soupe de Nutella (fonction de votre témérité!) ; 40 cl de crème liquide ; 3 jaunes d’oeufs ; 100 g de sucre en poudre.
Verser la crème liquide dans une casserole et faire chauffer, lorsque que la crème commence à frémir, retirer du feu et ajouter le Nutella. Mélanger.
Faire fondre le chocolat noir. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu au sucre. Fouetter le mélange. Verser ensuite la crème liquide au Nutella et fouetter.
Verser cette préparation dans une casserole et chauffer 5 minutes à feu doux. Enfin répartir dans des pots en verre et mettre au frais pour deux heures.
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1 commentaire sur “Crème au chocolat et Nutella”
Tartelette au chocolat blanc et pâte de Speculos « Nanon bloggue en cuisine
(11 février 2016 - 23 h 22 min)[…] il en restait. Comme je me suis basée sur la recette de la crème dessert au Nutella (cliquer ICI), j’ai versé le restant dans 2 petits ramequins (à mettre au frais également) pour avoir […]