Pour deux paniers :
Faire revenir à la poêle dans un peu de beurre, deux nectarines pelées et coupées en morceaux, et des fraises rincées et coupées en deux ou quatre. Ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre, un peu de jus de citron. Bien mélanger et faire revenir pendant 5 mn.
Faire fondre du beurre dans un ramequin.
Prendre des feuilles Filo ; en prélever une et la badigeonner de beurre avec un pinceau à pâtisserie. La recouvrir d’une seconde et la beurrer au pinceau. Pour faire les paniers croustillants, j’ai disposé les feuilles Filo dans un ramequin. Enfourner à 200°C le temps qu’elles dorent. Les sortir, les laisser refroidir, puis les démouler délicatement, c’est très fragile. Garnir les paniers des fruits rôtis.
Avec les sucs restant dans la poêle, j’ai fait chauffer et ai ajouté le jus d’une orange pour déglacer et faire réduire. J’ai ainsi obtenu une sauce délicieuse à disposer sur les assiettes.
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2 commentaires sur “Panier croustillant garni de fruits d’été rôtis”
Olma
(7 août 2010 - 12 h 11 min)Il est magnifique ce dessert bravo et merci
Olma
(7 août 2010 - 12 h 11 min)Il est magnifique ce dessert bravo et merci