
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires

En hommage à Bart ! Miniatures de cannelés chèvre et lardons allumettes
Bart c’est mon beau-frère ! Bah oui, le mari de ma petite sœur Marie ! Mais si, je vous ai déjà dit que lui et moi étions nés le même jour ! Rappelez-vous, celui qui fait les meilleurs cannelés au monde ! Je me trouve formidable comme belle-sœur, mais bon trêve de blablas, ne voulant…

Variations apéritives autour du chorizo
Voici deux idées très simples pour un apéritif : Mini muffins et mini samossas au chorizo. Marche à suivre : 1/2 chorizo épicé – environ 3/4 cuillères à soupe de fromage fondu (st-moret, vache qui rit…) – 2 poignées de fromage râpé – 1 oeuf – 1 à 2 cuillères de crème liquide – 1…

Velouté froid de poivrons rouges et tomates
Alors c’est super simple et super bon! Dans un blender mettre : – un poivron rouge, pelé, épépiné et coupé en gros cubes. – 3/4 tomates mondées, épépinées et coupées en gros cube. – 1 oignon ou échalote émincés – Un filet d’huile d’olive, un peu de vinaigre balsamique, sel, poivre, basilic frais grossièrement coupé,…

Boulettes magiques …
… pourquoi magiques ?? Parce que grâce à elles, les enfants mangent des poireaux et même, ils en redemandent !! Bon, il est vrai, que je suis chanceuse, car avec mes Loulous, je n’ai pas besoin d’utiliser ce « subterfuge ». Néanmoins, ils adorent ce genre de petits plats, qui est ludique, très bon et qui peut…

Risotto aux cèpes
Mes Loulous ont passé la matinée dans la forêt de Rambouillet, ils voulaient trouver des cèpes. La cueillette fût très impressionnante ! Bien évidemment, ils voulaient y goûter dès que possible, et on a décidé ensemble de préparer un risotto classique, mais aux cèpes fraîchement cueillis ! Pour la recette de base du risotto, je…