![Croissants apéritifs](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Croissants-apéritifs.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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![Le burger new age !](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/02/DSC09086.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Le burger new age !
A base de tranches d’aubergines, de fines tranches de mozzarella, fines tranches de chorizo (je vous laisse choisir entre du doux, du fort ou de l’extra-fort en fonction de la sensibilité de votre palais), voila de quoi concocter une entrée originale, ou coupées en parts et piquée d’un cure-dent, un apéritif sympathique ! A enfourner…
![Fines tartelettes](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/07/DSCF0243.jpg?fit=768%2C576&ssl=1)
Fines tartelettes
Coucou cher lecteur, Aujourd’hui, je te propose une recette à conserver précieusement ! Why ? Because ! Bon ok, je te donne quelques raisons : – Simple à réaliser, – Délicieuse, – excellent rapport qualité-prix, – rapide à éxecuter, – adaptable car elle trouvera sa place aussi bien en entrée avec ub petit mesclun, et…
![Samossas épinards, ricotta](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/Samossas-épinards-ricotta.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Samossas épinards & ricotta
Une fois les épinards cuits et hachés, il suffit d’ajouter de la ricotta, un peu de fromage fondu (type vache qui rit), et surtout bien poivrer. Personnellement, j’ajoute un peu d’ail haché, et je saupoudre de noix de Muscade moulue.
![Poivron farci au dahl de lentilles corail aux courgettes, lait de coco et curcuma](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/07/poivron-lentilles.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Poivron farci au dahl de lentilles corail aux courgettes, lait de coco et curcuma
Désolée pour le titre à rallonge ! Je n’arrive pas à trouver mieux, alors surtout n’hésitez pas à me faire part de vos idées !! Préparation des poivrons : Couper en deux le poivron ; je ne l’ai pas pelé afin qu’il se tienne plus facilement et que cela soit plus simple…
![Crème de lentilles Beluga et chips de poitrine fumée](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2011/02/DSC09098.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Crème de lentilles Beluga et chips de poitrine fumée
J’adore cette variété de lentilles, et pour changer, je les ai préparées en crème. C’est très simple à faire, et voila comment j’ai procédé : Crème de lentilles Beluga : Démarrer la cuisson des lentilles dans un volume d’eau froide, et porter à ébullition. Vous pouvez ajouter des herbes ou épices ou autres ingrédients (oignon,…
![Velouté aux cèpes](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/10/DSC08537.jpg?fit=640%2C480&ssl=1)
Velouté aux cèpes
Pour environ 400 g de cèpes (des pieds, car j’ai utilisé les chapeaux pour une autre recette), j’ai utilisé 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail hachée, 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl d’eau environ, 20 cl de crème liquide, sel, poivre. Commencer par faire revenir dans une sauteuse, l’oignon et l’ail. Faire…