
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Petits champignons farcis
Pour l’apéritif, c’est idéal et assez original je trouve. En plus, c’est simple et rapide à faire. On ne va donc pas se priver ! Pour cela, prévoir des champignons de Paris d’assez petite taille, du fromage ail et persil (type Bou–in!), un peu de crème épaisse, du poivre. Ôter le pied de chaque champignon…

Dans la série « que faire des restes? »
Un cake aux champignons, tomates et Féta ! De la recette précédente, il me restait sur les bras de la mousse de Féta, des champignons coupés en morceaux. Ainsi, je me suis dit que j’allais les utiliser pour faire un cake. J’ai juste préparer un appareil type quiche : 2 œufs, de la crème. Je…

Gratin de blettes à la béchamel
Commencer par bien nettoyer les blettes ; puis les débarrasser de leurs fils. Les couper en morceaux. Je les ai ensuite fait cuire dans un grand volume d’eau. Quand elles sont cuites, réserver. Préparer la béchamel (pour la recette cf ICI , dans la recette du gratin d’endives au jambon). Beurrer un plat à gratin,…

Lentilles Beluga
Je les ai trouvées dans le rayon des produits issus de l’Agriculture Biologique. Elles sont belles, noires brillantes et bien rondes. Au goût, elles se rapprochent des lentilles vertes du Puy, mais peut-être encore plus prononcé et elles ont un goût de noisette. Elles sont en tout cas délicieuses et méritent d’être découvertes ! Je…

Carpaccio de courgettes
Bon je pense être la fan n°1 des courgettes ! Crues ou cuites, farcies ou poêlées, en purée ou à la vapeur, je les adore ! Je n’étais pas certaine que les Loulous les aimeraient ainsi, mais ils ont adoré ! Très simple, rafraichissant et idéal en cette saison. Émincer finement (à la mandoline) la…
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