
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Baklavas : thanks to Kristina !!!
Je racontais il y a quelques jours à amie, Kristina que je n’avais jamais goûté aux Baklavas ! Elle ne voulait pas me laisser dans ce désert foodistique ! Elle a donc envoyé son mari, de surcroit Libanais, me chercher un assortiment de ces petites douceurs ! C’est un vrai régal, car j’imaginais que cela…

Spicy dipping
Hot, hot, hot ! Âmes au palais sensible, ceci n’est pas pour vous ! Amis kamikazes, cet apéro tapas va vous plaire ! Il s’agit d’un concassé de tomates pimentées avec des chips de bacon au piment d’Espelette et herbes de Provence et d’autres au poivre et herbes de Provence. Tout un programme ! Concassé…

Juste quelques photos du 31 …
Une partie de ma contribution au buffet ! Sur les photos, on retrouve les petits champignons de Paris farcis au fromage ail et persil (la recette est ICI). La recette des mini samossas de bœuf épicée suivra dans un prochain article dès que j’aurai un peu de temps ! A suivre, la recette du Hoummous…

Feuilletés de courgettes, chèvre et origan
Pour deux feuilletés, il faut une courgette moyenne, 1 gousse d’ail hachée, 1/3 de bûche de chèvre, pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf. Laver et débiter la courgette en rondelles. Puis en demi-rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et mélanger. Saupoudrer d’origan, saler, poivrer. Baisser le feu au minimum….

Samossas courgettes et Féta
Comme je commence à maitriser « l’art » (subtil??) du pliage des samossas (même les touts petits, ca y est, j’y arrive, Yes !!), je ne me lasse pas d’en faire !!! J’espère que toi non plus car j’en aurais encore bientôt à proposer ! Et cette fois, j’en ai profité pour liquider une ‘tite courgette…

Gourmands samossas …
Très gourmands, à consommer avec modération pour ceux qui surveillent leur ligne, on en grignote deux ou trois à l’apéritif … ou quatre … ou non allez stop ! Ma farce est composé d’un mélange de fromages Vache qui rit et de Kiri, auxquels j’ai ajouté des allumettes de lardons préalablement grillés. J’ai poivré et…
Un commentaire
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hum, ça doit sentir bon en plus!