
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires

And the winners are ….
Aujourd’hui, j’ai eu la surprise et la joie d’apprendre que Nathy du blog http://fait-tout-a-la-maison.over-blog.com/ m’avait décerné le prix « Oulala ». Donc à mon tour de renvoyer ce prix à 10 blogs sur lesquels j’aime me promener : 1- Eliette avec http://lacuisinedemamere.etpuis.com/ 2- Aurélie avec http://www.doyouloveme.fr/ 3- Cathy et Phil avec http://www.verdon-chambres-vacances-hebergement.com/ 4- Flemmarde avec http://flemmarde-mais-pleine-d-idees.over-blog.com/ 5-…

Torsades feuilletées
L’idée est simple faire des apéritifs feuilletés mais d’une forme différentes que mes traditionnelles tartelettes – auxquelles je reviendrais surement! – et bien sûr avec ce que je dispose dans le frigo. A savoir : du jambon cru de montagne, de la crème épaisse , de la tomme au lait de vache, du cantal (affiné…

Velouté froid de poivrons rouges et tomates
Alors c’est super simple et super bon! Dans un blender mettre : – un poivron rouge, pelé, épépiné et coupé en gros cubes. – 3/4 tomates mondées, épépinées et coupées en gros cube. – 1 oignon ou échalote émincés – Un filet d’huile d’olive, un peu de vinaigre balsamique, sel, poivre, basilic frais grossièrement coupé,…

Help !!!!!!!
Bon alors, c’était super sympa cette ballade en forêt près de la maison ; les Loulous ont aimé. Enfin, Loulou n°2 n’a cessé de répéter : « on va trop loin, on va se perdre, … » ; on lui répondait « mais non, ne t’inquiète pas, on connait le chemin pour retrouver la voiture » – et lui,…

Premières fraises !
Rien d’exceptionnel, mais les Loulous étaient contents de pouvoir enfin avoir des fraises !

Gourmands samossas …
Très gourmands, à consommer avec modération pour ceux qui surveillent leur ligne, on en grignote deux ou trois à l’apéritif … ou quatre … ou non allez stop ! Ma farce est composé d’un mélange de fromages Vache qui rit et de Kiri, auxquels j’ai ajouté des allumettes de lardons préalablement grillés. J’ai poivré et…