C’est une recette très fraiche et subtile par sa marinade.
Il faut émincer très finement les radis.
Préparer la marinade : mélanger un peu d’huile d’olive, de sauce soja et de vinaigre balsamique. Ajouter un peu de jus de citron vert.
Parsemer de gingembre râpé (très peu), poivrer. Bien mélanger.
Disposer les lamelles de radis sur une assiette plate. Ajouter sur le dessus la marinade. Placer au frais pour au moins deux heures.
Tiens, je me dis que cette recette peut participer à un défi recette : http://recettes.de/defi-carpaccio
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3 commentaires sur “Carppaccio de radis roses, marinade exotique”
Olma
(4 mai 2011 - 13 h 55 min)coucou Nanon, il va falloir investir dans une mandoline
à mettre sur la liste des cadeaux peut être.
des radis avec une marinade exotique de plus me rappelle
une que j’avais faîte avec huile d’olive et du jus
d’ananas et du piment d’Espelette. Il va falloir que j’en refasse. Merci Nanon.
nanon
(2 mai 2011 - 20 h 35 min)Merci c’est gentil ! Mais en fait, avec un bon couteau ce n’est pas aussi long que ce qu’on peut penser ! Et pis ça valait le coup, car ces radis (gros et ronds) ne sont pas aussi « goutus » que leurs homologues longs, ou que le radis noir. Donc la marinade a bien rehaussé leur goût.
Maman
(2 mai 2011 - 19 h 06 min)la patience qu’il aura fallu pour eminçer les radis, bravo, Nanon