Mille feuilles d’épinards et pétales de pommes de terre soufflés

Mille feuilles d'épinards et pétales de pommes de terre soufflés

Mille feuilles d'épinards et pétales de pommes de terre soufflés

Avec les paniers de légumes issus du site tous primeurs (www.tousprimeurs.com), avec la cueillette hebdomadaire à la Ferme de Gally, on ne manque de légumes – particulièrement de pousses d’épinards ! Alors pour varier les plaisirs et éviter la monotonie, je me suis amusée !

Mille feuilles d'épinards et pétales de pommes de terre soufflés

Toujours facile à réaliser, cette recette tient surtout son originalité par le montage !

Ainsi, pour les épinards, la marche à suivre est easy ! Rincer soigneusement les feuilles, puis les faire revenir dans du beurre noisette. Quand elles sont cuites, ajouter du poivre, un peu de sauce soja, et une cuillère de crème. Finir la cuisson quelques minutes et réserver.

Au préalable, préparer les pétales soufflés de pommes de terre. Pour cela, éplucher et émincer les pommes de terre en lamelles d’environ 1-2 mm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, les saler et enfourner à four chaud (240°C) pour environ 15-20 mn (surveiller).

Ensuite il suffit de disposer sur une assiette les pétales. Puis un petit dôme d’épinards. Puis, à nouveau, quelques pétales, petit dôme d’épinards … S’il reste un peu de jus des épinards, faire un cordon autour du mille feuilles.

Mille feuilles d'épinards et pétales de pommes de terre soufflés

Mille feuilles d'épinards et pétales de pommes de terre soufflés

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

2 commentaires sur “Mille feuilles d’épinards et pétales de pommes de terre soufflés

    nanon

    (10 mai 2011 - 20 h 39 min)

    Très heureuse que cette petite recette vous fasse de l’oeil !
    J’espère que les Amapiens de Toulouse l’apprécieront!
    Il est vrai que lorsque l’on suit et consomme les fruits et légumes de saison, il faut savoir faire preuve de créativité pour ne pas se lasser. Mais cela vaut le coup, car c’est à ce prix (modique il faut bien le reconnaitre) que l’on changera positivement notre mode de consommation et que l’on contribuera au bien-être de notre planète … A bon entendeur, …….

    AMAP Zest

    (10 mai 2011 - 20 h 21 min)

    Bonjour Nanon,

    Merci pour cette recette qui va bien aider les adhérents de notre AMAP de Toulouse à préparer les épinards qui nous avons reçu cette semaine dans notre panier ! Je mets le liens vers votre site tout de suite 🙂

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