Tartare de saumon

Tartare de saumon

Pour une entrée ou bien servi en verrines pour un apéritif, des mises en bouches,…

J’ai commencé par couper en tout petits dés (vraiment petits, façon Duxelles) un pavé de saumon d’environ 150 g. Puis, émincer et hacher très finement 1/2 échalote.  Ciseler quelques brins de ciboulette, hacher des feuilles de coriandre fraiches et des pluches de persil plat. Presser un citron vert.

Dans un saladier, déposer le saumon coupé en petits morceaux, ajouter les herbes fraichement hachées, l’échalote et quelques baies roses. Arroser du jus de citron vert, d’un petit filet de vinaigre balsamique, saler (très peu) et poivrer. J’ai aussi ajouter quelques gouttes de sauce soja. Mélanger. Filmer et réserver au frais pour 2 heures. Ensuite, j’ai ajouté un peu de mayonnaise au citron, mélanger. Déposer le tartare dans des verrines et réserver au frais en attendant de les déguster.

Tartare de saumon

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

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