Poêlée aux deux poivrons et Lemon Grass
Le Lemongrass, c’est de la citronnelle en fait. Et il est très appréciable dans certaines préparations. Pour plus d’informations, c’est ICI !
Il m’a fait de l’oeil aujourd’hui au supermarché, alors j’en ai pris deux tiges ! Pour ce soir, je l’ai ajouté à une simple préparation de poivrons poêlés, mais la prochaine fois, j’en ajouterai dans un plat de poulet mijoté avec du gingembre.
Donc pour ce soir, j’ai ajouté 1/2 tige de lemongrass émincé à un poivron jaune et un orange coupés en morceaux. Les poivrons ont mijotés dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, et un oignon jaune émincé. Par ailleurs, j’ai aussi ajouté de la coriandre en poudre (1 cuillère à soupe), du persil plat haché, de la ciboulette émincée, du sel, et du poivre.
Le plat a mijoté doucement, peut-être 20-30 mn maximum. Et je l’ai servi avec des quenelles de semoule. That’s all !
Toujours aussi belle assiette la citronelle en cuisine
je vais m’empresser d’essayer.Merci Nanon
Je ne connaissais que l’action anti-moustique de la citronelle, merci pour le lien.